|
Сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг любых частей курицы
- 250 г грибов
- 100 г сыра
- 300 мл сливок
- 3 вареные картофелины
- 100 г зеленого горошка
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки
- Соль, специи, чеснок по вкусу
|
Курицу нарубить на куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить в форму для запекания. Подсолить: |
|
Отдельно на масле пассеровать луковицу: |
|
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Всыпать горошек, поперчить и немного прогреть: |
|
Влить сливки, всыпать муку. Прогреть до легкого загустевания. Посолить, заправить чесноком по вкусу: |
|
Полученным соусом равномерно залить курицу: |
|
Картофель и сыр натереть на крупной терке и перемешать: |
|
Выложить массу верхним слоем: |
|
Запекать при 190 градусах 40-45 минут: |
|
Подавать с овощами по вкусу: |
|