- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица с грибами под картофельной корочкой

kurica s gribami pod kartofelnoy korochkoy_12
Сытное и вкусное блюдо для всей семьи.
kurica s gribami pod kartofelnoy korochkoy_02 Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 250 г грибов
  • 100 г сыра
  • 300 мл сливок
  • 3 вареные картофелины
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, специи, чеснок по вкусу
Курицу нарубить на куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
kurica s gribami pod kartofelnoy korochkoy_01
Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить в форму для запекания. Подсолить:
kurica s gribami pod kartofelnoy korochkoy_03
Отдельно на масле пассеровать луковицу:
kurica s gribami pod kartofelnoy korochkoy_04
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
kurica s gribami pod kartofelnoy korochkoy_05
Всыпать горошек, поперчить и немного прогреть:
kurica s gribami pod kartofelnoy korochkoy_06
Влить сливки, всыпать муку. Прогреть до легкого загустевания. Посолить, заправить чесноком по вкусу:
kurica s gribami pod kartofelnoy korochkoy_07
Полученным соусом равномерно залить курицу:
kurica s gribami pod kartofelnoy korochkoy_08
Картофель и сыр натереть на крупной терке и перемешать:
kurica s gribami pod kartofelnoy korochkoy_09
Выложить массу верхним слоем:
kurica s gribami pod kartofelnoy korochkoy_10
Запекать при 190 градусах 40-45 минут:
kurica s gribami pod kartofelnoy korochkoy_11
Подавать с овощами по вкусу:
kurica s gribami pod kartofelnoy korochkoy_12