Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо

Свинина, запеченная с цветной капустой «Ордынская»

Автор: , 2015-10-27 3 комментария | Просмотров: 2 629
svinina zapechenaya s cvetnoy kapustoy_12
Получается очень вкусно и сочно.
svinina zapechenaya s cvetnoy kapustoy_02 Ингредиенты:

  • 1,2 кг мякоти свинины
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 200 г сыра
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • 4 столовые ложки молотых сухарей
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 столовые ложки горчицы
  • Соль, специи по вкусу
Мясо нарезать поперек волокон пластами толщиной около 7 мм:
svinina zapechenaya s cvetnoy kapustoy_01
Слегка отбить. Сложить в лоток. Добавить горчицу, масло, соль, специи и перемешать. Оставить минимум на 1 час в холодильнике:
svinina zapechenaya s cvetnoy kapustoy_03
На масле пассеровать лук:
svinina zapechenaya s cvetnoy kapustoy_04
Добавить разобранную на мелкие соцветия капусту и обжарить до легкого зарумянивания. Слегка подсолить и остудить:
svinina zapechenaya s cvetnoy kapustoy_05
Яйца взбить с солью и майонезом:
svinina zapechenaya s cvetnoy kapustoy_06
Добавить тертый сыр и перемешать:
svinina zapechenaya s cvetnoy kapustoy_07
Пласты мяса выложить на смазанный маслом противень не далеко друг от друга:
svinina zapechenaya s cvetnoy kapustoy_08
Сверху распределить цветную капусту:
svinina zapechenaya s cvetnoy kapustoy_09
Равномерно полить яичной смесью. Присыпать сверху сухарями:
svinina zapechenaya s cvetnoy kapustoy_10
Запекать при 200 градусах около 40-45 минут:
svinina zapechenaya s cvetnoy kapustoy_11
Сразу подать:
svinina zapechenaya s cvetnoy kapustoy_12
Представленный рецепт "Свинина, запеченная с цветной капустой «Ордынская»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Свинина, запеченная с цветной капустой «Ордынская» Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Запеченная свинина «Премьер»
  • Курица, запеченная с цветной капустой по-швейцарски
  • Свинина, запеченная с овощами по-мински
  • Свинина, запеченная с баклажанами и грибами
  • Семга, запеченная с цветной капустой и камамбером

  • 3 комментария »

    • Ирушка

      Оля, добрый день! А где использовать сухари! Спасибо за сайт! И Вашу работу

    • Юля

      Пару раз делала по рецепту с небольшим добавлением жареных грибов (на мой взгляд они неплохо сочетаются с капустой и сыром). Получалось много жидкости. Недавно этот рецепт я поручила мужу, а он про сухари забыл, да и с яичной смесью не стал заморачиваться. А получилось вкусно и сочно (засчёт предварительного маринования мяса + капуста выделяет воду) и жидкости гораздо меньше.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲