|
Нежные, сочные, не нуждаются в гарнире.
|
|
Ингредиенты:
- 600 г куриного фарша (куриного филе)
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 3 ломтика батона
- 1 кочан цветной капусты
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, чили, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
К фаршу добавить размоченную и отжатую булку, яйцо, измельченный лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне, иногда помешивая, 15 минут: |
|
Сметану растереть с томатной пастой. Добавить 1/2 стакана воды, подсолить: |
|
Из фарша мокрыми руками сформовать тефтели. Выложить в смазанный лоток не плотно друг к другу: |
|
Обсыпать цветной капустой: |
|
Полить подготовленным соусом: |
|
Запекать при 180 градусах 40-45 минут: |
|
Подавать, посыпав зеленью: |
|
Представленный рецепт "Куриные тефтели, запеченные с цветной капустой под соусом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Батон,
Куриное филе,
Куриный фарш,
лук,
Сметана,
Томатная паста,
Цветная капуста,
Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Куриные тефтели, запеченные с цветной капустой под соусом Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из птицы,
От 3-х до 7-ми лет,
Рецепты для беременных и кормящих мам,
Рецепты для детей