Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Пшенично-ржаные булочки с тмином", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Какао, Коричневый сахар, Кунжут, Овсяные хлопья, Ржаная мука, Семена льна, Сливочное масло, Тмин . Похожие фоторецепты блюда Пшенично-ржаные булочки с тмином Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Пшенично-ржаные булочки с тмином
Автор: Оля,
2012-07-13
8 комментариев
| Просмотров: 3 832
![]() |
Очень мягкие и воздушные булочки с легким ароматом тмина.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
В глубокой миске соединить все сухие компоненты — муку, отруби, какао, соль, тмин, дрожжи (если используете сухие): | |
![]() |
|
Горячую воду соединить со сливочным маслом, сахаром и дрожжами (если используете сырые): | |
![]() |
|
В мучной смеси сделать углубление и влить жидкую смесь: | |
![]() |
|
Круговыми движениями замесить крутое тесто: | |
![]() |
|
Положить в смазанную растительным маслом миску и оставить в теплом месте на 3 часа. За это время тесто нужно 2 раза обмять: | |
![]() |
|
Подошедшее тесто разделить на 14-16 частей. Круговыми движениями сформовать булочки: | |
![]() |
|
Выложить на смазанный маслом противень. Посередине сделать надрез: | |
![]() |
|
Я смазала булочки водой и обсыпала семенами льна и кунжута (не обязательно). Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: | |
![]() |
|
Выпекать при 240 градусах первые 10 минут с паром: | |
![]() |
|
И еще 20 минут при 180 градусах без пара: | |
![]() |
|
Подавать можно сразу горячими: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
очень вкусные булочки,у нас теперь вместо хлеба,спасибо
Шикарные булочки! Тесто бесподобное! Спасибо.
Добрый день! Помогите, пожалуйста. У меня осталось много муки при замешевании теста… Что я сделала не так? Заранее спасибо!
Анна, клейковина муки бывает очень разной. Поэтому часто мука может оставаться, либо нужно добавить еще.
Спасибо. Попробую еще раз… )))
Оля, подскажите, пожалуйста, можно ли испечь в форме, в виде кирпичика? Или это тесто именно для булочек?
Юля, можно. Просто увеличьте время выпечки.
Рецепт точный, лецгкий,а булочки очень вкусные. Теперь буду каждый день готовить!