|
Украсит любое застолье.
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 15 столовых ложек сахара
- 13 столовых ложек муки
- 10 столовых ложек воды
- 3 столовые ложки какао
- 1 пакетик разрыхлителя
Для безе:
- 5 белков
- 250 г сахара
- 2 чайные ложки крахмала
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 100 г миндаля
Для крема:
- 300 мл молока
- 5 желтков
- 200 мл вареного кофе
- 4 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка крахмала
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванили
- 250 г сливочного масла
- 1 столовая ложка коньяка
50 г горького шоколада для прослойки |
Для безе белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести весь сахар, крахмал, лимонный сок: |
|
Подмешать мелко нарубленные орехи: |
|
Выложить на противень в виде прямоугольника (у меня — 22 на 30 см): |
|
Выпекать при 160 градусах около 1,5 часов: |
|
Для бисквита желтки растереть с сахаром: |
|
Добавить воду: |
|
Муку, смешанную с какао и разрыхлителем: |
|
Подмешать взбитые до устойчивых пиков белки: |
|
Тесто выложить в выстеленную пергаментом форму (у меня — 22 на 30 см): |
|
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут до сухой зубочистки: |
|
Освободить от формы, удалить пергамент. Полностью остудить и разрезать на 2 коржа: |
|
Для крема в кастрюльке соединить молоко, желтки, кофе, сахар, ваниль, муку, крахмал: |
|
Проварить, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня и взбить миксером. Полностью остудить: |
|
В остывшую массу добавить мягкое масло, коньяк и еще раз взбить до однородности: |
|
На поднос выложить первый корж. Смазать кремом: |
|
На него поместить безе: |
|
Смазать кремом, посыпать мелко нарубленным шоколадом: |
|
Накрыть вторым коржом. Края ровно обрезать: |
|
Обмазать остатками крема. Украсить по вкусу: |
|
Перед подачей выдержать 15-16 часов в холодильнике: |
|
Представленный рецепт "Торт «Праздничный»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Какао,
Коньяк,
Кофе,
Крахмал,
Лимонный сок,
Миндаль,
Молоко,
Сливочное масло,
Шоколад,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Торт «Праздничный» Вы можете найти в меню
Сладкая выпечка,
Торты