Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Праздничный»

Автор: , 2017-12-24 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 588
Торт Праздничный
Украсит любое застолье.

Торт Праздничный
Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 15 столовых ложек сахара
  • 13 столовых ложек муки
  • 10 столовых ложек воды
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для безе:

  • 5 белков
  • 250 г сахара
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 100 г миндаля

Для крема:

  • 300 мл молока
  • 5 желтков
  • 200 мл вареного кофе
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванили
  • 250 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка коньяка

50 г горького шоколада для прослойки

Для безе белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести весь сахар, крахмал, лимонный сок:
Торт Праздничный
Подмешать мелко нарубленные орехи:
Торт Праздничный
Выложить на противень в виде прямоугольника (у меня — 22 на 30 см):
Торт Праздничный
Выпекать при 160 градусах около 1,5 часов:
Торт Праздничный
Для бисквита желтки растереть с сахаром:
Торт Праздничный
Добавить воду:
Торт Праздничный
Муку, смешанную с какао и разрыхлителем:
Торт Праздничный
Подмешать взбитые до устойчивых пиков белки:
Торт Праздничный
Тесто выложить в выстеленную пергаментом форму (у меня — 22 на 30 см):
Торт Праздничный
Выпекать при 200 градусах 25-30 минут до сухой зубочистки:
Торт Праздничный
Освободить от формы, удалить пергамент. Полностью остудить и разрезать на 2 коржа:
Торт Праздничный
Для крема в кастрюльке соединить молоко, желтки, кофе, сахар, ваниль, муку, крахмал:
Торт Праздничный
Проварить, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня и взбить миксером. Полностью остудить:
Торт Праздничный
В остывшую массу добавить мягкое масло, коньяк и еще раз взбить до однородности:
Торт Праздничный
На поднос выложить первый корж. Смазать кремом:
Торт Праздничный
На него поместить безе:
Торт Праздничный
Смазать кремом, посыпать мелко нарубленным шоколадом:
Торт Праздничный
Накрыть вторым коржом. Края ровно обрезать:
Торт Праздничный
Обмазать остатками крема. Украсить по вкусу:
Торт Праздничный
Перед подачей выдержать 15-16 часов в холодильнике:
Торт Праздничный

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Праздничный
0
Торт Праздничный
Представленный рецепт "Торт «Праздничный»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Праздничный» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (3 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Торт «Захер»
  • Овощной салат-торт «Победа»
  • Печеночный торт «Нежный»
  • Торт «Пражский»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲