 |
Нежный, быстрый и экономный пирог — своеобразный русский ответ хачапури. Последний раз брала его вместо хлеба на природу.
|
 |
Ингредиенты:Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 4 столовые ложки сметаны
- 1,5 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- Щепотка соли
Для начинки:
- 4 плавленых сырка
- 2 яйца
- Соль, специи, зелень по вкусу
Яйцо для смазки |
Масло натереть на терке, добавить сметану, соль и перемешать: |
 |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое не липнущее тесто: |
 |
Завернуть в пакет и положить на пол часа в холодильник: |
 |
В это время натереть сырки. Добавить яйца, посолить, добавить специи, чеснок, зелень по вкусу: |
 |
Тесто разделить на 2 неравные части: |
 |
Большую раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и выложить в смазанный противень: |
 |
Сверху распределить начинку: |
 |
Накрыть меньшим раскатанным пластом: |
 |
Края защипать, поверхность смазать яйцом: |
 |
Поверхность проколоть в нескольких местах вилкой и поместить в духовку при 180 градусах: |
 |
Выпекать до румяной корочки 30-40 минут: |
 |
Слегка остудить и нарезать: |
 |
Представленный рецепт "Пирог с плавлеными сырками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Плавленые сырки,
Сливочное масло,
Сметана,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Пирог с плавлеными сырками Вы можете найти в меню
Избранные рецепты,
Мучные блюда,
Пироги, пирожки,
Рецепт дня
хорош к пиву
Зоя, поддерживаю.
Вкусный пирог!
Елена, спасибо.
а я еще в начинку добавляю обжаренный лук, получается оч вкусно)
Оля, ну вот я очередной раз, с Вашей помощью, собрала комплименты гостей) Я еще упростила процесс: делала со слоеным дрожжевым готовым тестом) Положила 2 сырка Дружба и мал баночку сыра с луком для супа. Гости были в восторге! Даже малоежки просили добавку!
С красным винцом тоже отлично идет) Спасибо за рецепт!
Вкусно! Всем понравилось.
Ольга, подскажите какого размера у вас форма
Азалия, у меня — 25 на 20 см.