|
В этом вкуснейшем соусе можно приготовить и фаршированные перцы, либо просто потушить фрикадельки.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 500 г мясного фарша
- 1/2 стакана риса
- 1/2 среднего кабачка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сметаны
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
|
Кочан капусты отварить (я грею в микроволновке). Разобрать на листья: |
|
К фаршу добавить полуготовый рис, измельченный лук. Посолить, поперчить и перемешать: |
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить тертую морковь и обжарить: |
|
Всыпать натертые без кожицы кабачки. Потушить пару минут: |
|
Положить томатную пасту. Поперчить и жарить минуту: |
|
Добавить сметану. Перемешать и снять с огня: |
|
У капустного листа срезать (либо отбить) утолщение. На край выложить начинку: |
|
Накрутить голубцы: |
|
Затем обвалять в муке: |
|
И выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
Обжарить с обеих сторон: |
|
Затем выкладывать слоями в сотейник, перекладывая зажаркой: |
|
Залить соленым кипятком на 1-2 пальца выше уровня голубцов: |
|
Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 40-50 минут: |
|
Подавать со сметаной: |
|