- Харч.ру - http://harch.ru -

Голубцы в кабачковом соусе

golubci v kabachkovom souse_17
В этом вкуснейшем соусе можно приготовить и фаршированные перцы, либо просто потушить фрикадельки.
golubci v kabachkovom souse_02 Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 500 г мясного фарша
  • 1/2 стакана риса
  • 1/2 среднего кабачка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Кочан капусты отварить (я грею в микроволновке). Разобрать на листья:
golubci v kabachkovom souse_07
К фаршу добавить полуготовый рис, измельченный лук. Посолить, поперчить и перемешать:
golubci v kabachkovom souse_08
На масле пассеровать лук:
golubci v kabachkovom souse_01
Добавить тертую морковь и обжарить:
golubci v kabachkovom souse_03
Всыпать натертые без кожицы кабачки. Потушить пару минут:
golubci v kabachkovom souse_04
Положить томатную пасту. Поперчить и жарить минуту:
golubci v kabachkovom souse_05
Добавить сметану. Перемешать и снять с огня:
golubci v kabachkovom souse_06
У капустного листа срезать (либо отбить) утолщение. На край выложить начинку:
golubci v kabachkovom souse_09
Накрутить голубцы:
golubci v kabachkovom souse_10
Затем обвалять в муке:
golubci v kabachkovom souse_11
И выложить на сковороду с разогретым маслом:
golubci v kabachkovom souse_12
Обжарить с обеих сторон:
golubci v kabachkovom souse_13
Затем выкладывать слоями в сотейник, перекладывая зажаркой:
golubci v kabachkovom souse_14
Залить соленым кипятком на 1-2 пальца выше уровня голубцов:
golubci v kabachkovom souse_15
Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 40-50 минут:
golubci v kabachkovom souse_16
Подавать со сметаной:
golubci v kabachkovom souse_17