Бешбармак с курицей
Я использовала готовые листы для бешбармака, но можно использовать любую лапшу, в том числе и для лагмана.
Ингредиенты:
- 1,2 кг любых частей курицы
- 500 г лапши
- 1 кг картофеля
- 2-3 луковицы
- Соль, молотый черный перец, перец горошек, душистый перец, лавровый лист, сухой укроп, зелень
Курицу нарезать на куски. Сложить в кастрюлю, залить 4 литрами воды. Добавить соль, перец горошек, перец душистый, лавровый лист:
Варить при слабом кипении 1,5 часа, снимая пену. Досолить, добавить сухой укроп и варить еще 5 минут:
Лук нашинковать, выложить в миску. Посыпать молотым перцем. Залить кипящим бульоном. Накрыть и оставить:
Картофель очистить, нарезать. Залить частью куриного бульона, чтобы он был покрыт. Варить до готовности:
На другой части бульона отварить лапшу. Вынуть шумовкой, выложить в емкость. Полить растительным маслом и перемешать:
При подаче на тарелку выложить слоем лапшу. Сверху распределить картофель:
В центр поместить куски курицы, посыпать луком и зеленью. Отдельно подать бульон в пиалах:
Представленный рецепт "Бешбармак с курицей", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, Курица . Похожие фоторецепты блюда Бешбармак с курицей Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнелиРекомендую приготовить: