Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Курица с перловкой по-краковски

Автор: , 2019-05-21 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 649
Курица с перловкой по краковски
Сытное блюдо польской кухни.
Курица с перловкой по краковски
Ингредиенты:

  • 1 кг любых частей курицы
  • 40 г сырокопченого бекона
  • 3/4 стакана перловки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, базилик, кумин, паприка, душистый перец, лавровый лист
Курицу нарубить на куски. Выложить в сотейник с небольшим количеством разогретого масла:
Курица с перловкой по краковски
Зарумянить со всех сторон. Переложить шумовкой на тарелку:
Курица с перловкой по краковски
В том же масле вытопить грудинку:
Курица с перловкой по краковски
Добавить и пассеровать:
Курица с перловкой по краковски
Положить брусочки моркови. Поперчить и обжарить до мягкости:
Курица с перловкой по краковски
Всыпать предварительно замоченную перловку, перемешать:
Курица с перловкой по краковски
Влить 3 стакана воды. Положить специи, посолить. Довести до кипения и варить 15 минут:
Курица с перловкой по краковски
Затем положить куски курицы. Накрыть крышкой:
Курица с перловкой по краковски
Томить при слабом кипении примерно 1 час до готовности перловки:
Курица с перловкой по краковски
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью:
Курица с перловкой по краковски

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Курица с перловкой по краковски
0
Курица с перловкой по краковски
Представленный рецепт "Курица с перловкой по-краковски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Курица с перловкой по-краковски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Курица с перловкой и овощами
  • Курица с перловкой и цветной капустой
  • Мясо с перловкой и кабачками по-гуцульски
  • Свинина с перловкой и черносливом
  • Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲