- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Баунти»

tort baunty_23
Вкуснота невероятная…
tort baunty_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 150 г сахара
  • 370-400 г муки
  • 3 столовые ложки какао
  • 3-4 столовые ложки воды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для покрытия:

  • 6 белков
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 200 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 600 мл молока
  • 250 г сахара
  • 100 мл сгущенки
  • 4 желтка
  • 2 столовые ложки с горкой крахмала
  • 3 столовые ложки с горкой муки
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 пакетик ванили
  • 250 г сливочного масла

1 банка консервированных персиков

Для теста желтки растереть с водой, сахаром и ванилью:
tort baunty_01
Добавить растопленное сливочное масло:
tort baunty_03
Всыпать какао:
tort baunty_04
И муку, смешанную с разрыхлителем:
tort baunty_05
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник:
tort baunty_06
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:
tort baunty_07
Продолжая взбивать, ввести порциями сахар, смешанный с крахмалом и разрыхлителем:
tort baunty_08
Всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать:
tort baunty_09
Тесто разделить на 2 части:
tort baunty_10
Каждую раскатать в прямоугольный пласт (у меня — 22 на 34 см). Отправить в духовку при 180 градусах на 5 минут:
tort baunty_11
Корж вынуть. Сверху нанести слоем половину кокосовой массы:
tort baunty_12
Вернуть в духовку на 20 минут. Таким образом выпечь второй корж и остудить:
tort baunty_13
В кастрюле с толстым дном соединить все компоненты крема (кроме масла и стружки) и взбить. Поместить на небольшой огонь:
tort baunty_14
Проварить, постоянно помешивая, до загустения:
tort baunty_15
Горячий крем еще раз взбить миксером до однородности. Подмешать кокосовую стружку и остудить:
tort baunty_16
Ввести мягкое сливочное масло и взбить до образования однородной пышной массы
tort baunty_17
На поднос выложить первый корж белками вверх и смазать кремом:
tort baunty_18
По поверхности разложить тонкие ломтики персиков:
tort baunty_19
Вновь смазать кремом:
tort baunty_20
Накрыть вторым коржом, белками вниз. Смазать кремом:
tort baunty_21
Сверху выложить оставшиеся ломтики персиков. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по вкусу и отправить в холодильник на ночь:
tort baunty_22
И в разрезе:
tort baunty_24
Для украшения я верх торта полила шоколадной глазурью, а бока обсыпала кокосовой стружкой:
tort baunty_23