- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Баунти»

Торт Баунти
Вкуснота невероятная…
Торт Баунти Ингредиенты:Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 150 г сахара
  • 370-400 г муки
  • 3 столовые ложки какао
  • 3-4 столовые ложки воды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для покрытия:

  • 6 белков
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 200 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 600 мл молока
  • 250 г сахара
  • 100 мл сгущенки
  • 4 желтка
  • 2 столовые ложки с горкой крахмала
  • 3 столовые ложки с горкой муки
  • 100 г кокосовой стружки
  • 1 пакетик ванили
  • 250 г сливочного масла

1 банка консервированных персиков

Для теста желтки растереть с водой, сахаром и ванилью:
Торт Баунти
Добавить растопленное сливочное масло:
Торт Баунти
Всыпать какао:
Торт Баунти
И муку, смешанную с разрыхлителем:
Торт Баунти
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник:
Торт Баунти
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:
Торт Баунти
Продолжая взбивать, ввести порциями сахар, смешанный с крахмалом и разрыхлителем:
Торт Баунти
Всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать:
Торт Баунти
Тесто разделить на 2 части:
Торт Баунти
Каждую раскатать в прямоугольный пласт (у меня — 22 на 34 см). Отправить в духовку при 180 градусах на 5 минут:
Торт Баунти
Корж вынуть. Сверху нанести слоем половину кокосовой массы:
Торт Баунти
Вернуть в духовку на 20 минут. Таким образом выпечь второй корж и остудить:
Торт Баунти
В кастрюле с толстым дном соединить все компоненты крема (кроме масла и стружки) и взбить. Поместить на небольшой огонь:
Торт Баунти
Проварить, постоянно помешивая, до загустения:
Торт Баунти
Горячий крем еще раз взбить миксером до однородности. Подмешать кокосовую стружку и остудить:
Торт Баунти
Ввести мягкое сливочное масло и взбить до образования однородной пышной массы
Торт Баунти
На поднос выложить первый корж белками вверх и смазать кремом:
Торт Баунти
По поверхности разложить тонкие ломтики персиков:
Торт Баунти
Вновь смазать кремом:
Торт Баунти
Накрыть вторым коржом, белками вниз. Смазать кремом:
Торт Баунти
Сверху выложить оставшиеся ломтики персиков. Верх и бока обмазать кремом. Украсить по вкусу и отправить в холодильник на ночь:
Торт Баунти
И в разрезе:
Торт Баунти
Для украшения я верх торта полила шоколадной глазурью, а бока обсыпала кокосовой стружкой:
Торт Баунти

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Баунти
0
Торт Баунти