Главная » Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка

Фенечки «Сливочные»

Автор: , 2021-03-26 | Просмотров: 4 149

Что-то среднее между и пышками и печеньем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 120 г жирных сливок (25-40%)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 340 г муки
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • Щепотка соли

Для верха:

  • Сливки для обмазки
  • Сахар для обсыпки

Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилью:

Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло, сливки:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить нежное тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 30 минут:

Затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать рюмкой кружки:

Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга:

Поверхность смазать сливками и присыпать сахаром:

Выпекать при 1901 градусах 15-17 минут до легкого зарумянивания:

Немного остудить и подать:

Представленный рецепт "Фенечки «Сливочные»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Фенечки «Сливочные» Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Печенье «Миндальная пена»
  • Еврейский кокосовый кекс
  • Фальшивые «беляши»
  • Печеночные оладьи «Неженки»
  • Печенье «Диетическое» с творогом

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲