Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Рецепты для беременных и кормящих мам

Фрикадельки, тушеные с баклажанами в сметане

Автор: , 2015-07-19 2 комментария | Просмотров: 2 536
Фрикадельки, тушеные с баклажанами в сметане
Осталось немного баклажанов после консервации… За пол часа получился прекрасный ужин.
Фрикадельки, тушеные с баклажанами в сметане Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (у меня — куриный)
  • 250 мл сливок
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 крупный баклажан
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, сухари, половину сметаны. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Фрикадельки, тушеные с баклажанами в сметане
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Фрикадельки, тушеные с баклажанами в сметане
Быстро зарумянить со всех сторон. Шумовкой переложить на тарелку:
Фрикадельки, тушеные с баклажанами в сметане
В том же масле пассеровать :
Фрикадельки, тушеные с баклажанами в сметане
Добавить кубики баклажанов. Обжарить пару минут:
Фрикадельки, тушеные с баклажанами в сметане
В сковороду вернуть фрикадельки:
Фрикадельки, тушеные с баклажанами в сметане
соединить с оставшейся сметаной и мукой:
Фрикадельки, тушеные с баклажанами в сметане
Залить фрикадельки. Посолить по вкусу:
Фрикадельки, тушеные с баклажанами в сметане
Прогреть в 3-4 минут до легкого загустения:
Фрикадельки, тушеные с баклажанами в сметане
Хорошо сочетаются с отварной гречкой, макаронами, рисом:
Фрикадельки, тушеные с баклажанами в сметане

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Фрикадельки, тушеные с баклажанами в сметане
0
Фрикадельки, тушеные с баклажанами в сметане
Представленный рецепт "Фрикадельки, тушеные с баклажанами в сметане", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Фрикадельки, тушеные с баклажанами в сметане Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Рецепты для беременных и кормящих мам
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Фрикадельки, тушеные с брюссельской капустой
  • Фрикадельки, тушеные в огуречном соусе
  • Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
  • Фрикадельки «Ржаные»
  • Сердечки, тушеные со щавелем

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲