Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Рецепты для беременных и кормящих мам

Фрикадельки, тушеные с баклажанами в сметане

Автор: , 2015-07-19 2 комментария | Просмотров: 3 173
frikadelki tushenie s baklaganami v smetane_11
Осталось немного баклажанов после консервации… За пол часа получился прекрасный ужин.
frikadelki tushenie s baklaganami v smetane_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша (у меня — куриный)
  • 250 мл сливок
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 крупный баклажан
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, сухари, половину сметаны. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить:
frikadelki tushenie s baklaganami v smetane_01
Мокрыми руками сформовать небольшие фрикадельки. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
frikadelki tushenie s baklaganami v smetane_03
Быстро зарумянить со всех сторон. Шумовкой переложить на тарелку:
frikadelki tushenie s baklaganami v smetane_04
В том же масле пассеровать лук:
frikadelki tushenie s baklaganami v smetane_05
Добавить кубики баклажанов. Обжарить пару минут:
frikadelki tushenie s baklaganami v smetane_06
В сковороду вернуть фрикадельки:
frikadelki tushenie s baklaganami v smetane_08
Сливки соединить с оставшейся сметаной и мукой:
frikadelki tushenie s baklaganami v smetane_07
Залить фрикадельки. Посолить по вкусу:
frikadelki tushenie s baklaganami v smetane_09
Прогреть в 3-4 минут до легкого загустения:
frikadelki tushenie s baklaganami v smetane_10
Хорошо сочетаются с отварной гречкой, макаронами, рисом:
frikadelki tushenie s baklaganami v smetane_11
Представленный рецепт "Фрикадельки, тушеные с баклажанами в сметане", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Фрикадельки, тушеные с баклажанами в сметане Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Рецепты для беременных и кормящих мам


Рекомендую приготовить:

  • Фрикадельки, тушеные с брюссельской капустой
  • Фрикадельки, тушеные в огуречном соусе
  • Фрикадельки, тушеные с фасолью и яйцами по-болгарски
  • Фрикадельки «Ржаные»
  • Сердечки, тушеные со щавелем

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲