Что-то среднее между и пышками и печеньем.
Ингредиенты:
Для теста:
- 120 г жирных сливок (25-40%)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 90 г сливочного масла
- 340 г муки
- 2 пакетика разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- Щепотка соли
Для верха:
- Сливки для обмазки
- Сахар для обсыпки
Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилью:
Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло, сливки:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить нежное тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 30 минут:
Затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать рюмкой кружки:
Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга:
Поверхность смазать сливками и присыпать сахаром:
Выпекать при 1901 градусах 15-17 минут до легкого зарумянивания:
Немного остудить и подать: