- Харч.ру - http://harch.ru -

Фенечки «Сливочные»

Что-то среднее между и пышками и печеньем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 120 г жирных сливок (25-40%)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 340 г муки
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • Щепотка соли

Для верха:

  • Сливки для обмазки
  • Сахар для обсыпки

Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилью:

Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло, сливки:

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить нежное тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 30 минут:

Затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать рюмкой кружки:

Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга:

Поверхность смазать сливками и присыпать сахаром:

Выпекать при 1901 градусах 15-17 минут до легкого зарумянивания:

Немного остудить и подать: