Главная » Пирожки, пироги, Сладкая выпечка

Арабский яблочный пирог «Застенчивая Лейла»

Автор: , 2016-11-03 2 комментария | Просмотров: 3 295
arabskiy yablochniy pirog zastenchivaya laila_12
Наслаждение и восторг.
arabskiy yablochniy pirog zastenchivaya laila_02 Ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 120 г коричневого сахара
  • 60 г сметаны
  • 50 г растительного или сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 2 крупных яблока

Для покрытия:

  • 2 белка
  • 80 г коричневого сахара
  • 200 г халвы
Желтки растереть с сахаром и ванилью:
arabskiy yablochniy pirog zastenchivaya laila_01
Добавить растопленное сливочное масло:
arabskiy yablochniy pirog zastenchivaya laila_03
Сметану:
arabskiy yablochniy pirog zastenchivaya laila_04
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Руками распределить по дну и стенкам формы:
arabskiy yablochniy pirog zastenchivaya laila_05
На тесто выложить ломтики яблок, слегка вдавливая их в поверхность. Отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут:
arabskiy yablochniy pirog zastenchivaya laila_06
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно ввести сахар:
arabskiy yablochniy pirog zastenchivaya laila_07
Подмешать раскрошенную халву:
arabskiy yablochniy pirog zastenchivaya laila_08
Пирог вынуть из духовки:
arabskiy yablochniy pirog zastenchivaya laila_09
Сверху нанести белковое покрытие:
arabskiy yablochniy pirog zastenchivaya laila_10
Запекать до румяности еще 20 минут:
arabskiy yablochniy pirog zastenchivaya laila_11
Посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подать:
arabskiy yablochniy pirog zastenchivaya laila_12
Представленный рецепт "Арабский яблочный пирог «Застенчивая Лейла»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Арабский яблочный пирог «Застенчивая Лейла» Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Арабский яблочный пирог с маком
  • Яблочный пирог с овсянкой
  • Яблочный пирог с изюмом и орехами
  • Яблочный пирог с миндальной посыпкой
  • Яблочный пирог с миндальными лепестками по-берлински

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲