Главная » Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Песочный пирог с вишней и миндалем", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Вишня, Миндаль, Сахар, Сливочное масло, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Песочный пирог с вишней и миндалем Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Песочный пирог с вишней и миндалем
Автор: Оля,
2011-04-29
7 комментариев
| Просмотров: 6 563
Классическое сочетание вишни, миндаля и песочного теста дает ожидаемый вкус, но от этого не менее великолепный.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
|
Поставить размораживаться вишню. Для теста яйцо взбить с сахаром: | |
Влить растопленное сливочное масло: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник: | |
Для начинки яйца взбить с сахаром и ванилью: | |
Всыпать размолотые поджаренные орехи и перемешать: | |
Форму смазать и распределить руками по дну и стенкам тесто ровным слоем: | |
С полностью размороженной вишни слить весь сок и выложить слоем в тестяную выемку: | |
Сбрызнуть коньяком, присыпать крахмалом: | |
Залить яично-ореховой смесью: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Пропекать около 50 минут: | |
Пирог остудить, освободить от формы. Можно присыпать сахарной пудрой: | |
В качестве сопровождения — кофе, коньяк или шарик мороженого: | |
Рекомендую приготовить:
давненько приглянула этот пирог.. вишни в этом году у нас много, так что пеки сколько душе угодно…… пирог необычен и вкусен… спасибо оля за рецептик… правда муки у меня ушло чуть больше, чем в рецепте…
Наталья, ну, бывает.
Потрясающий пирог))) Уходит в нашей семье за один день. Вишни кладу побольше, но и форма у меня прямоугольная. Спасибо. Вообще сайт потрясающий, много рецептов уже воплотили и не разу не разочаровались. Всё вкусно и красиво. Для тех, кто обожает готовить — эльдорадо )))
Наталья, большое спасибо.
А можно миндаль заменить грецкими орехами?
Olyan, попробуйте… Просто здесь используется классическое сочетание вишни с миндалем.
Испекла, изумительно, такой нежный вкус у пирога, пеките, не пожалеете!