- Харч.ру - http://harch.ru -

Арабский яблочный пирог «Застенчивая Лейла»

arabskiy yablochniy pirog zastenchivaya laila_12
Наслаждение и восторг.
arabskiy yablochniy pirog zastenchivaya laila_02 Ингредиенты:

  • 2 желтка
  • 120 г коричневого сахара
  • 60 г сметаны
  • 50 г растительного или сливочного масла
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 2 крупных яблока

Для покрытия:

  • 2 белка
  • 80 г коричневого сахара
  • 200 г халвы
Желтки растереть с сахаром и ванилью:
arabskiy yablochniy pirog zastenchivaya laila_01
Добавить растопленное сливочное масло:
arabskiy yablochniy pirog zastenchivaya laila_03
Сметану:
arabskiy yablochniy pirog zastenchivaya laila_04
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Руками распределить по дну и стенкам формы:
arabskiy yablochniy pirog zastenchivaya laila_05
На тесто выложить ломтики яблок, слегка вдавливая их в поверхность. Отправить в духовку при 180 градусах на 20 минут:
arabskiy yablochniy pirog zastenchivaya laila_06
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Постепенно ввести сахар:
arabskiy yablochniy pirog zastenchivaya laila_07
Подмешать раскрошенную халву:
arabskiy yablochniy pirog zastenchivaya laila_08
Пирог вынуть из духовки:
arabskiy yablochniy pirog zastenchivaya laila_09
Сверху нанести белковое покрытие:
arabskiy yablochniy pirog zastenchivaya laila_10
Запекать до румяности еще 20 минут:
arabskiy yablochniy pirog zastenchivaya laila_11
Посыпать сахарной пудрой, нарезать на куски и подать:
arabskiy yablochniy pirog zastenchivaya laila_12