Главная » Первые блюда, Щи, борщи

Щи с репой «Голицынские»

Автор: , 2014-12-27 One Comment | Просмотров: 1 531
ghi s repoy golicinskie_11
По легенде, такие щи князь Голицын требовал подать ему на завтрак после особо обильных ночных возлияний. Изначально в ингредиенты не входит картофель, но я добавила по вкусу…
ghi s repoy golicinskie_02 Ингредиенты:

  • 600 г говядины для бульона
  • 1 горсть кислой капусты
  • 4 картофелины
  • 2 небольшие репы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка с горкой пшена
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Мясо сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить лаврушку, сухие грибы, перец горошком и варить при слабом кипении 1,5 часа:
ghi s repoy golicinskie_01
На масле пассеровать лук:
ghi s repoy golicinskie_03
Добавить морковь, слегка обжарить:
ghi s repoy golicinskie_04
Добавить репу, поперчить и еще немного потушить:
ghi s repoy golicinskie_05
В кипящий бульон добавить нарезанный картофель. Варить 4 минуты:
ghi s repoy golicinskie_06
Всыпать пшено, довести до кипения:
ghi s repoy golicinskie_07
Заложить капусту вместе с рассолом. Варить 5 минут:
ghi s repoy golicinskie_08
Добавить зажарку:
ghi s repoy golicinskie_09
Посолить и варить все вместе 15 минут:
ghi s repoy golicinskie_10
Щи настоять под крышкой минут 30. При подаче в тарелку положить сметану и половинку яйца:
ghi s repoy golicinskie_11
Представленный рецепт "Щи с репой «Голицынские»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Щи с репой «Голицынские» Вы можете найти в меню Первые блюда, Щи, борщи


Рекомендую приготовить:

  • Капустный салат с репой и помидорами «Воронцовский»
  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански

  • One Comment »

    • Мастерова Галина Владимировна

      Ну о-о-чень вкусные и необычные щи! Варила несколько раз.Сын всегда просит налить еще тарелочку.И в семье дочери тоже всем нравится.Хотя я варила на плите,вкус получается как у томленых щей из русской печки,похож по крайней мере.Я варила с квашеной капустой,которая у нас называется «серой»,т.е. делается из зеленых листочков.Сестра варила с белой капустой-тоже вкусно.А еще в конце я добавляла толченый чеснок.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲