|
Вкусный и простой деревенский хлеб.
|
|
Ингредиенты:
- 150 мл воды
- 150 мл кефира
- 25 г сырых дрожжей (2,5 чайные ложки сухих)
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана ржаной муки
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайные ложки соли
|
В теплой воде растворить дрожжи и мед: |
|
Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Еще раз хорошо обмять и сформовать круглую буханку. Выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: |
|
Острым ножом сделать 2 поперечных надреза. Присыпать поверхность мукой: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Выпекать около 40 минут: |
|
И в разрезе: |
|