- Харч.ру - http://harch.ru -

Пшенично-ржаной хлеб на кефире

pshenichno-rganoy hleb na kefire_7
Вкусный и простой деревенский хлеб.
pshenichno-rganoy hleb na kefire_8 Ингредиенты:

  • 150 мл воды
  • 150 мл кефира
  • 25 г сырых дрожжей (2,5 чайные ложки сухих)
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 1,5 стакана ржаной муки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки соли
В теплой воде растворить дрожжи и мед:
pshenichno-rganoy hleb na kefire_2
Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
pshenichno-rganoy hleb na kefire_1
Еще раз хорошо обмять и сформовать круглую буханку. Выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
pshenichno-rganoy hleb na kefire_3
Острым ножом сделать 2 поперечных надреза. Присыпать поверхность мукой:
pshenichno-rganoy hleb na kefire_4
Поместить в духовку при 200 градусах:
pshenichno-rganoy hleb na kefire_5
Выпекать около 40 минут:
pshenichno-rganoy hleb na kefire_6
И в разрезе:
pshenichno-rganoy hleb na kefire_7