Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Казачий хлеб
Автор: Оля,
2024-03-25
| Просмотров: 12 783
Оригинальный хлеб с молотым черным перцем.
Ингредиенты:
- 212 мл воды
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 108 г пшеничной муки
- 95 г муки 1 сорта
- 95 г ржаной муки
- 10 г патоки/меда
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1,5 чайные ложки соли
В воде растворить дрожжи и мед. Оставить на 15 минут:
Все виды муки соединить с солью и перцем:
Соединить с дрожжевой смесью и замесить тесто. Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа:
Затем тесто обмять и выложить в форму. Оставить под полотенцем на 40 минут:
Выпекать при 230 градусах 15 минут и еще 25-30 минут при 200 градусах:
Остудить на решетке:
И в разрезе:
Представленный рецепт "Казачий хлеб", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Мед, Патока, Постная кухня, Постные рецепты, Ржаная мука . Похожие фоторецепты блюда Казачий хлеб Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочкиРекомендую приготовить:
Еще смайлы