- Харч.ру - http://harch.ru -

Казачий хлеб

Оригинальный хлеб с молотым черным перцем.

Ингредиенты:

  • 212 мл воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 108 г пшеничной муки
  • 95 г муки 1 сорта
  • 95 г ржаной муки
  • 10 г патоки/меда
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1,5 чайные ложки соли

В воде растворить дрожжи и мед. Оставить на 15 минут:

Все виды муки соединить с солью и перцем:

Соединить с дрожжевой смесью и замесить тесто. Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа:

Затем тесто обмять и выложить в форму. Оставить под полотенцем на 40 минут:

Выпекать при 230 градусах 15 минут и еще 25-30 минут при 200 градусах:

Остудить на решетке:

И в разрезе: