Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Утка, фаршированная кислой капустой

Автор: , 2015-02-02 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 1 022
Утка, фаршированная кислой капустой
Ароматная, румяная и очень сочная.
Утка, фаршированная кислой капустой Ингредиенты:

  • весом около 2 кг
  • Горсть квашеной капусты
  • 50 г чернослива
  • 1 яблоко
  • 1 луковица

Для натирки:

  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовые ложки коньяка
  • Соль, специи по вкусу
Утку разрезать вдоль по спинке. Надрезать по суставам крылышки и ножки. Острым ножом удалить хребет и бедренные кости:
Утка, фаршированная кислой капустой
У вас получится кожа утки с частично оставленным на ней мясом и целыми крылышками и ножками:
Утка, фаршированная кислой капустой
Для начинки на масле пассеровать :
Утка, фаршированная кислой капустой
Добавить нарезанное соломкой яблоко, чернослив и немного обжарить:
Утка, фаршированная кислой капустой
Всыпать помельче нарезанную капусту. Жарить все вместе еще 5 минут. Снять с огня и остудить:
Утка, фаршированная кислой капустой
С вынутых костей снять мясо и мелко нарезать. Добавить к капусте. Посолить, добавить специи и хорошо перемешать:
Утка, фаршированная кислой капустой
Утку натереть изнутри солью и специями. Выложить на середину валиком начинку:
Утка, фаршированная кислой капустой
Кожу соединить над начинкой и зашить. Поверхность утки обмазать смесью меда с коньяком. Желательно оставить утку на несколько часов промариноваться:
Утка, фаршированная кислой капустой
Запекать при 180 градусах около 3 часов (я запекала в рукаве):
Утка, фаршированная кислой капустой
При разделке отрезать ножки и крылышки с частью начинки. Оставшуюся тушку нарезать поперек ломтями:
Утка, фаршированная кислой капустой
И в разрезе:
Утка, фаршированная кислой капустой

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Утка, фаршированная кислой капустой
0
Утка, фаршированная кислой капустой
Представленный рецепт "Утка, фаршированная кислой капустой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Утка, фаршированная кислой капустой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Утка, фаршированная курицей и грибами
  • Мясной фарш с рисом и кислой капустой по-дрезденски
  • Немецкие галушки с кислой капустой и картофелем
  • Утка с финиками и инжиром
  • Фаршированная горбуша по-владивостокски

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲