|
Румяный, воздушный, очень вкусный.
|
|
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 2,5 стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка с горкой сахара
- 2/3 чайной ложки соли
Яйцо для смазки, кунжут для посыпки |
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на час: |
|
Хорошо обмять. Раскатать в пласт, свернуть плотным рулетом. Сформовать батон и выложить на противень: |
|
Смазать поверхность яйцом. Сделать надрезы и посыпать кунжутом: |
|
Оставить для расстойки на 40 минут. Отправить в духовку при 180 градусах: |
|
Вынуть через 35 минут: |
|
И в разрезе: |
|