- Харч.ру - http://harch.ru -

Батон «Молочный»

baton molochniy_7
Румяный, воздушный, очень вкусный.
baton molochniy_8 Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 2,5 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • 2/3 чайной ложки соли

Яйцо для смазки, кунжут для посыпки

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
baton molochniy_2
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на час:
baton molochniy_1
Хорошо обмять. Раскатать в пласт, свернуть плотным рулетом. Сформовать батон и выложить на противень:
baton molochniy_3
Смазать поверхность яйцом. Сделать надрезы и посыпать кунжутом:
baton molochniy_4
Оставить для расстойки на 40 минут. Отправить в духовку при 180 градусах:
baton molochniy_5
Вынуть через 35 минут:
baton molochniy_6
И в разрезе:
baton molochniy_7