Главная » Избранные рецепты, Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Яблочное печенье «Румяные щечки»

Автор: , 2011-09-13 52 комментария | Просмотров: 43 674
Яблочное печенье Румяные щечки
У нас меж собой его называют «сельским пирожным». Готовить просто, есть очень вкусно…
Яблочное печенье Румяные щечки Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 12-14 мелких яблок

Белок, сахар для обмазки

Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром:
Яблочное печенье Румяные щечки
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час:
Яблочное печенье Румяные щечки
В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину:
Яблочное печенье Румяные щечки
Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут:
Яблочное печенье Румяные щечки
Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.:
Яблочное печенье Румяные щечки
Края теста поднять и соединить над начинкой:
Яблочное печенье Румяные щечки
Таким образом сформовать все изделия:
Яблочное печенье Румяные щечки
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах:
Яблочное печенье Румяные щечки
Отправить в духовку при 170-180 градусах:
Яблочное печенье Румяные щечки
Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой:
Яблочное печенье Румяные щечки
Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой:
Яблочное печенье Румяные щечки

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Яблочное печенье Румяные щечки
0
Яблочное печенье Румяные щечки
Представленный рецепт "Яблочное печенье «Румяные щечки»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Яблочное печенье «Румяные щечки» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Печенье, мелкая выпечка, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (45 votes, average: 4,96 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Яблочное варенье с апельсинами
  • Яблочное повидло
  • Яблочное повидло с курагой
  • Картофельно-яблочное пюре
  • Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

  • 52 комментария »

    • Olyan

      Все были в восторге, отличное печенье. Спасибо!

    • Олечка, большое спасибо за рецепт.Все твои рецепты получаются ОТЛИЧНО.

    • Спасибо Вам большое,Олечка!!! Это был мой первый опыт и к моей неописуемой радости все получилось:) Счастья Вам и Вашей семье!!!

    • Оля, как Вы думаете, если с тыквой сделать, будет вкусно?

    • Алиса-киса)))

      Здравствуйте, Ольга!
      Совершенно случайно наткнулась на Ваш сайт, изучала до утра и решила написать)
      Печеньки сегодня пекла, получились восхитительные. Лучше за всю кулинарную практику не удавались. Так что респект Вам и уважуха, как некоторые выражаются)
      Если позволите, предложу свой вариант: с грецким орехом внутри и подавать еще теплыми и с мороженым. Такого ни в каких ресторанах не попробуешь. Отдельный, кстати, респект от мужа))
      И напоследок: буду на Ваш сайт с удовольствием заходить и черпать мудрость. А Вам желаю и дальше радовать всех своими работами!

    • Алиса-киса

      Кстати, сейчас обнаружила, что из штатного браузера андроид сайт постоянно редиректится. Предлагаео обновить Flash-player. Подозреваю, что редирект вредоносен.
      С уважением.

    • Юлия

      Да,печеньки отменные.

    • Наталья

      Очень хороший рецепт, подходит даже для начинающих кулинаров! А результат превосходит все ожидания..мммм..вкуснота… *THUMBS UP*
      Оля, спасибо большое.
      на фото мои печенья *DANCE*

    • Мария

      Ольга, спасибо большое за рецепт! Хочу уточнить 2 момента: во-первых, каков примерныйразмер частей, на которые делится тесто (у меня плохой глазомер, пожому для первого раза нужно хотя бы общее представление), а во-вторых, можно ли это печенье подавать на следующий день или оно вкуснее сразу после выпечки, остывшее? Заранее благодарю.

    • Елена

      Спасибо за рецепт! Делается легко и быстро, впрочем так же и съедается
      =)

    • юлия

      Решила не рисковать,сделала из половины продуктов.Итог:умели все!!!!хотят еще.завтра будет полная порция.очень-очень вкусно!!!делайте,не бойтесь.все очень просто и получается сразу!!!!спасибо за такой замечательный рецепт!

    • Галина

      Спасибо за рецепт! Фаршировала смесью чернослива, изюма и грецкого ореха. Мужу и сынишке понравились «пирожки» :)

    • Алла

      Сегодня сделала румяные щечки, ну очень вкусно. Правда сметаны не было, кефир добавила и слив. масла не хватило, растительного добавила. Спасибо большое рецепт забрала.

    • Ольга

      испекла сегодня, просто супер!!!спасибо за рецепт

    • Наталья

      Так как я не люблю сухое печенье(без начинки), решила попробовать испечь «Румяные щёчки». Сделала с яблоком, со сливой (взяла твёрдую и кислую) и с бананом. Чтобы было послаще, в начинку добавила по чайной ложке сахара, а к яблоку ещё и немного корицы. Получилось изумительно!!! Но банановая начинка не понравилась, вкус сладкий, но пресный, бесцветный. Возможно надо было добавить немного лимонного сока. Хотя мужу понравилось и так! Спасибо за отличный рецепт! Следующие печенья сделаю с мёдом вместо сахара, попробую с курагой и мороженой вишней. Ещё раз спасибо!!!

    • Ирочка

      Классно! Новенький рецепт теперь уже переписан в кулинарную книгу. Оказывается, у нас такие яблоки в тесте в кулинарии продают. Всем понравилось, но в следующий раз попробую смазывать желтком, а в сахар не окунать, а то потом корка сверху. Думала, яблоко испечётся до кашицы, а оно остается таким, как компотное. Очень интересная штука получается! Даже если кто-то на диете.  Спасибо большое. Съедается быстро.

    • focus

      Полностью согласна с положительными отзывами! Печенье БОМБА!!! Невозможно устоять.. Название нужно поменять на «Прощай стройная фигура»))) Спасибо огромное!

    • Ольга

      Девочки, печенье — супер! Огромаднейшее спасибо, за рецепт!
      Каюсь, немного пришлось изменить. Масла и сметаны в моих сусеках не оказалось, зато был густой йогурт и майонез. Йогурта 1,5 стакана использовала, а майонеза 2 столовых ложки. Зато как раз были мелкие яблоки. Печенье-пирожные невероятные!
      В ближайшее время обязательно сделаю еще и по авторскому рецепту.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲