Главная » Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод, Рецепт дня
Представленный рецепт "Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Ваниль, Сахар, Сгущенка, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод, Рецепт дня
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»
Автор: Оля,
2010-08-21
14 комментариев
| Просмотров: 113 855
В продолжение яблочной темы, поскольку девать их уже некуда, предлагаю вкуснейшее пюре из яблок, которое очень быстро поглощают и дети и взрослые…
|
|
Ингредиенты:
На 5 кг очищенных яблок:
|
|
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать. Сложить в кастрюлю с толстым дном (я добавляю немного ванилина): | |
Влить воду, всыпать сахар и тушить, помешивая, до мягкости яблок: | |
Пюрировать любым доступным образом (блендер, процессор, миксер): | |
Вернуть в кастрюлю, влить сгущенку. Перемешать и поставить на минимальный огонь: | |
Варить минут 7-10 до однородности массы: | |
Разлить по сухим чистым банкам и укупорить: | |
Рекомендую приготовить:
Очень вкусно. Сами тоже делаем!
Хочу приготовить пюре для своей внучки. Спасибо за рецепт.
Добрый день, а как хранить эту вкуснятину? В холодильнике или можно и так?
АННА, если закатывать в стерилизованные банки под крышки, то хранится пюре обычным способом, не в холодильнике.
А сахара не мало на такое кол-во яблок?
Ирина, можете увеличить по вкусу. Зависит от сорта яблок.
На 5 кг яблок один стакан мне кажется ооочень мало. Яблоки все равно имеют кислоту. Я пробовала делать получается кисло. Я положила на 2,5 кг яблок 2 стакана песка — вроде нормально и ес-но + 0,5 банки сгущ. молока.
А у меня почему-то сгущёнка свернулась…….
И у меня тоже…
Девочки, для этого рецепта выбирайте обязательно качественную сгущенку, состоящую только из молока и сахара! Расслоение происходит, если в ее составе присутствуют растительные жиры…
Хороший рецепт,я им пользуюсь уже больше 10 лет, хранится долго при условии, что хорошо спрятано от желающих это скушать все и сразу. Сахар нужно класть в каждом случае в зависимости от яблок.
Подскажите пожалуйста!5 кг очищенных и нарезанных яблок?или целиком?
Марина, 5 кг целых яблок.
Спешу предостеречь всех от ошибки! решила сделать пюре яблочное со сгущенкой — раньше делала только из яблок было просто шикарно. а тут увидела что можно добавить сгущенку и загорелась. До 2 ночи старалась — мыла, очищала, варила, измельчала, снова варила — и вуаля. получилось ужасно!!! Видимо сгущенка была из сухого молока и в готовом пюре явно ощущается песок, которой противно скрипит на зубах. вкус прекрасный — но из-за песка есть невозможно — 3 кг яблок на выброс, и 5 часов потраченного времени!!! Хочу спросить совета — может есть рецепты выпечки — вкусной желательно — печенье какое-нибудь — чтоб этот песок не чувствовался?