Главная » Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод, Рецепт дня
Представленный рецепт "Яблочное повидло", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Ваниль, Сахар, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Яблочное повидло Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод, Рецепт дня
Яблочное повидло
Автор: Оля,
2010-08-18
3 комментария
| Просмотров: 38 235
Привезли мне тут мешок яблок, причем весьма подпорченных. Что из таких можно сделать? Конечно же яблочное повидло…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яблоки вымыть, очистить, удалить семена и нарезать: | |
Взвесить. На каждый килограмм яблок влить 400 мл воды. Томить примерно 20-25 минут до мягкости: | |
Массу остудить и протереть через сито: | |
Пюре взвесить и вылить в кастрюлю с толстым дном: | |
На каждый килограмм яблок добавить 800 грамм сахара, ванилин: | |
Варить на небольшом огне, удаляя пенку до прекращения появления пенки: | |
Разлить горячим по стерилизованным банкам, полностью остудить и закатать: | |
Рекомендую приготовить:
Оля, а я делаю густое повидло и даже это не повидло а конфитюр. Я перемалываю яблоки и потом добавляю немного сахара, лимончик и варю до прозрачного цвета. Получается как замечательное варенье так и начинка для сладких пирогов. Попробуйте, Вам понравится.
Наталья, спасибо за идейку. Как яблоки пойдут — обязательно попробуем.
Наталья,а можно поточнее рецепт,очень заинтересовал