- Харч.ру - http://harch.ru -

Холодная говядина «Ароматная»

Холодная говядина "Ароматная"
Чудесная альтернатива колбасе, либо достойное дополнение тарелки с мясной нарезкой на праздничном столе.
Холодная говядина "Ароматная" Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 1 стакан молока
  • Вино, пиво, вода по желанию
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый перец, лавровый лист, чеснок, другие специи по вкусу
Мясо вымыть, залить молоком и оставить в прохладном месте на 5-6 часов, периодически переворачивая:
Холодная говядина "Ароматная"
Вынуть из молока, обсушить. Обильно натереть солью и специями:
Холодная говядина "Ароматная"
В жаровне раскалить масло и выложить мясо:
Холодная говядина "Ароматная"
Быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки:
Холодная говядина "Ароматная"
Влить 2 стакана воды, пива, или сухого вина и тушить под крышкой около часа на небольшом огне:
Холодная говядина "Ароматная"
Затем добавить лаврушку, перец горошком, чеснок, другие специи и томить еще пол часа:
Холодная говядина "Ароматная"
Мясо остудить в бульоне, затем вынуть и завернуть в фольгу:
Холодная говядина "Ароматная"
Полностью охладить:
Холодная говядина "Ароматная"
При подаче нарезать поперек ломтиками:
Холодная говядина "Ароматная"