Главная » Рулеты, кексы, Сладкая выпечка

Венский кекс

Автор: , 2023-03-24 | Просмотров: 9 180

Один из редких кексов из теста на дрожжах.

Ингредиенты:

  • 65 мл молока
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 80 г сахара
  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 65 мл сливок 10 %
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 40 г изюма
  • 1 пакетик ванили
  • Соль на кончике ножа

Изюм замочить. В молоке растворить дрожжи. Яйца взбить с сахаром, солью, ванилью:

Добавить растопленное сливочное масло, сливки, дрожжевую смесь, коньяк:

Ввести в тесто муку, изюм:

Массу выложить в смазанную форму и разровнять:

Выпекать при 200 градусах 30-40 минут до сухой зубочистки:

И в разрезе:

Представленный рецепт "Венский кекс", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Венский кекс Вы можете найти в меню Рулеты, кексы, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Итальянские сырные гренки
  • Рис «Глянцевый»
  • Шоколадный фадж
  • Салат «Обжорка» с грибами
  • Творожный гульбишник

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲