Главная » Разное, Рецепт дня

Вареная сгущенка (способ варки)

Автор: , 2011-01-28 6 комментариев | Просмотров: 7 177
Вареная сгущенка (способ варки)
Последнее время очень не радует качество покупной вареной сгущенки. Возникает резонный вопрос, в чем преимущество этого способа варки от традиционного? Их несколько. Во-первых, довольно часто попадается в пакетах или иной (не металлической) таре. Во-вторых этот способ, хоть и не на много, но быстрее. Ну, а самое главное — таким образом можно легко корректировать густоту и цвет получаемой массы.
Вареная сгущенка (способ варки) Ингредиенты:

  • Сгущенка
Сгущенку вылить в термостойкую посуду:
Вареная сгущенка (способ варки)
Поместить форму со сгущенкой в противень или другую термостойкую посудину с высокими бортами:
Вареная сгущенка (способ варки)
Налить в противень воду. При этом уровень воды должен достигать середины уровня сгущенки:
Вареная сгущенка (способ варки)
Форму со сгущенкой накрыть фольгой. Полученную конструкцию поместить в духовку при 180-200 градусах:
Вареная сгущенка (способ варки)
Держать от 1,5 до 3 часов (зависит от желаемой степени густоты и цвета):
Вареная сгущенка (способ варки)
Полученную сгущенку хорошо перемешать или взбить миксером или блендером. Использовать по назначению:
Вареная сгущенка (способ варки)

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Вареная сгущенка (способ варки)
0
Вареная сгущенка (способ варки)
Представленный рецепт "Вареная сгущенка (способ варки)", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: . Похожие фоторецепты блюда Вареная сгущенка (способ варки) Вы можете найти в меню Разное, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Грудинка вареная
  • Сало соленое (сухой способ)
  • Огурчики малосольные (сухой способ)
  • Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
  • Соленые черные грузди (горячий способ)

  • 6 комментариев »

    • saint

      Жестяная банка со сгущенкой в кастрюлю с водой и на 2-3 часа легкого кипения. Вот и варенка готова.

    • saint

      Да я и правду читаю между строк. Еще удивился почемубы не воспользоваться проверенным старим способом. Щас вспоминаю что и правда я так варил сгущенку лет 10 назад. с тех пор времени много утекло. и сгущенка уже не та.  Кстати не вижу чтоб вы попробовали сами сгущенку сварить. по рецепту из древности 3л.молока 3 л.сахара 3ч.варить на медленном огне. Рецепт знаком? я по детству варил сам. иногда она переваренная и закатанная в банки напоминала конфету Коровка.

      • Оля
        Оля

        saint, сама сгущенку всегда варит моя тетка. магазинную вообще не признает. у нее есть 3 разных способа — для торта, как подлива (к блинам, оладьям) и для использования в выпечку. Если интересно — могу выложить рецепты.

    • Анна

      выложите, пожалуйста… я б сварила…))

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲