- Харч.ру - http://harch.ru -

Вареная сгущенка (способ варки)

varenaya-sgusgenka-sposob-varki_7
Последнее время очень не радует качество покупной вареной сгущенки. Возникает резонный вопрос, в чем преимущество этого способа варки от традиционного? Их несколько. Во-первых, довольно часто сгущенка попадается в пакетах или иной (не металлической) таре. Во-вторых этот способ, хоть и не на много, но быстрее. Ну, а самое главное — таким образом можно легко корректировать густоту и цвет получаемой массы.
Вареная сгущенка (способ варки) Ингредиенты:

  • Сгущенка
Сгущенку вылить в термостойкую посуду:
Вареная сгущенка (способ варки)
Поместить форму со сгущенкой в противень или другую термостойкую посудину с высокими бортами:
Вареная сгущенка (способ варки)
Налить в противень воду. При этом уровень воды должен достигать середины уровня сгущенки:
Вареная сгущенка (способ варки)
Форму со сгущенкой накрыть фольгой. Полученную конструкцию поместить в духовку при 180-200 градусах:
Вареная сгущенка (способ варки)
Держать от 1,5 до 3 часов (зависит от желаемой степени густоты и цвета):
Вареная сгущенка (способ варки)
Полученную сгущенку хорошо перемешать или взбить миксером или блендером. Использовать по назначению:
varenaya-sgusgenka-sposob-varki_6