Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Представленный рецепт "Сало соленое (сухой способ)", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грудинка, сало . Похожие фоторецепты блюда Сало соленое (сухой способ) Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Сало соленое (сухой способ)
Автор: Оля,
2011-11-17
8 комментариев
| Просмотров: 16 988
Рецепт классического сала, которое и в пир, и в мир. Сгодится и борщ заправить, и зажарить на шкварочки к вареникам, да и просто к рюмашке хорошо идет на праздничном столе.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сало нарезать на куски (я беру 10 на 5 см): | |
Каждый кусочек обвалять со всех сторон в крупной соли, с усилием вжимая ее в сало: | |
Сложить в пакет или пластиковый контейнер: | |
Один пакет сложить в другой и крепко завязать. Оставить в прохладном месте на 6 дней, периодически пакет переворачивая: | |
Готовое сало очистить от соли. Переложить в чистые пакеты, пересыпая перцем и чесноком. Поместить в морозилку. Далее использовать по назначению: | |
Рекомендую приготовить:
Олечка, Вы тоже в » Ашановские» пакетики заворачиваете… Сало вкусняшка, я тоже так готовлю. У меня без прослечек мяса не признают. Спасибо.
Татьяна, рада единомышленникам. Делаю и с прослойками, и без — в зависимости от дальнейшего назначения.
Спасибо! Всегда добавляю Ваши рецепты в свой блог на Лиру. Они очень вкусные простые и доступные каждому! А сало полезно для здоровья при многих заболеваниях! ЗДОРОВАЯ И ВКУСНАЯ ЕДА!
Надежда, спасибо, и совершенно с вами согласна. В небольших количествах это чрезвычайно полезный продукт.
Я смотрю вы грудинное сало используете, с прослойками…
Ммм замечательно!
А зачем в пакете да ещё и в закрытом ведь сало должно дышать во время засолки в сухом виде его ведь лучше обернуть тканью. И ещё 6 дней разве достаточно??? я думаю что нет если не хотите заболеть какой нибудь полочкой или живностью.Потому что сало должно выстоять в соли 21 день тогда лишь оно считается самым безопасным продуктом. Будьте здоровы.
Евгения, это не классический способ засолки, а быстрый. Именно для ускорения процесса используется пакет.
Добрый день, а сало могло дать сок ? Уже третьи сутки лежит в пакете и почему-то выделилась жидкость.