Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски

Сало соленое (сухой способ)

Автор: , 2011-11-17 7 комментариев | Просмотров: 15 892
Сало соленое (сухой способ)
Рецепт классического сала, которое и в пир, и в мир. Сгодится и борщ заправить, и зажарить на шкварочки к вареникам, да и просто к рюмашке хорошо идет на праздничном столе.
Сало соленое (сухой способ) Ингредиенты:

  • или грудинка свежие
  • Крупная соль
  • Чеснок, специи (по желанию)
Сало нарезать на куски (я беру 10 на 5 см):
Сало соленое (сухой способ)
Каждый кусочек обвалять со всех сторон в крупной соли, с усилием вжимая ее в сало:
Сало соленое (сухой способ)
Сложить в пакет или пластиковый контейнер:
Сало соленое (сухой способ)
Один пакет сложить в другой и крепко завязать. Оставить в прохладном месте на 6 дней, периодически пакет переворачивая:
Сало соленое (сухой способ)
Готовое сало очистить от соли. Переложить в чистые пакеты, пересыпая перцем и чесноком. Поместить в морозилку. Далее использовать по назначению:
Сало соленое (сухой способ)

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Сало соленое (сухой способ)
0
Сало соленое (сухой способ)
Представленный рецепт "Сало соленое (сухой способ)", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Сало соленое (сухой способ) Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные мясные закуски
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (9 votes, average: 4,78 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Сало в рассоле по-деревенски
  • Сало, вареное в пакете
  • Сало с горчицей в фольге
  • Сало в банке
  • Сало подкопченное (с жидким дымом)

  • 7 комментариев »

    • Татьяна

      Олечка, Вы тоже в » Ашановские» пакетики заворачиваете… Сало вкусняшка, я тоже так готовлю. У меня без прослечек мяса не признают. Спасибо.

    • Надежда

      Спасибо! Всегда добавляю Ваши рецепты в свой блог на Лиру. Они очень вкусные простые и доступные каждому! А сало полезно для здоровья при многих заболеваниях! ЗДОРОВАЯ И ВКУСНАЯ ЕДА!

    • Аэлита

      Я смотрю вы грудинное сало используете, с прослойками…
      Ммм замечательно!

    • Евгения

      А зачем в пакете да ещё и в закрытом ведь сало должно дышать во время засолки в сухом виде его ведь лучше обернуть тканью. И ещё 6 дней разве достаточно??? я думаю что нет если не хотите заболеть какой нибудь полочкой или живностью.Потому что сало должно выстоять в соли 21 день тогда лишь оно считается самым безопасным продуктом. Будьте здоровы.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲