|
У этого торта «тот самый», очень домашний вкус. Очередной рецепт из тетрадки. Готовила двойную норму…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 стакан сахара (стакан — 200 г)
- 3-3,5 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя (1 чайная ложка соды, гашеной уксусом)
- 1 пакетик ванили
- Соль на кончике ножа
Для крема:
- 350 мл молока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки муки
- 200 г сливочного масла
- 1 пакетик ванили
|
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Продолжая взбивать, ввести сметану, мягкое масло: |
|
Порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью: |
|
Замесить мягкое, чуть липковатое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут: |
|
Для крема все ингредиенты (кроме масла) сложить в кастрюлю с толстым дном: |
|
Хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь: |
|
Варить, постоянно помешивая, до загустения: |
|
Снять с плиты. В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать. Отставить: |
|
Тесто разделить на 6 частей: |
|
Каждую тонко раскатать прямо на пергаменте, подсыпав немного муки. Обрезать по кругу. Наколоть вилкой: |
|
Выпекать при 220 градусах до легкого зарумянивания: |
|
Готовые коржи складывать стопкой. Немного остудить: |
|
Обрезки также раскатать в пласт и выпечь. Измельчить в крошку: |
|
Коржи густо перемазать теплым кремом. Верх и бока обсыпать крошкой: |
|
Как правило, остается немного крема и крошка. Их можно соединить и налепить небольшие пирожные или конфеты: |
|
Готовый торт оформить по вкусу и поместить на ночь в холодильник: |
|
И в разрезе: |
|