- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Домашний»

Торт Домашний
У этого торта «тот самый», очень домашний вкус. Очередной рецепт из тетрадки. Готовила двойную норму…
Торт Домашний Ингредиенты:Для теста:

  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан сахара (стакан — 200 г)
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя (1 чайная ложка соды, гашеной уксусом)
  • 1 пакетик ванили
  • Соль на кончике ножа

Для крема:

  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили
Для теста яйца взбить с сахаром и ванилью:
Торт Домашний
Продолжая взбивать, ввести сметану, мягкое масло:
Торт Домашний
Порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью:
Торт Домашний
Замесить мягкое, чуть липковатое тесто. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут:
Торт Домашний
Для крема все ингредиенты (кроме масла) сложить в кастрюлю с толстым дном:
Торт Домашний
Хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь:
Торт Домашний
Варить, постоянно помешивая, до загустения:
Торт Домашний
Снять с плиты. В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать. Отставить:
Торт Домашний
Тесто разделить на 6 частей:
Торт Домашний
Каждую тонко раскатать прямо на пергаменте, подсыпав немного муки. Обрезать по кругу. Наколоть вилкой:
Торт Домашний
Выпекать при 220 градусах до легкого зарумянивания:
Торт Домашний
Готовые коржи складывать стопкой. Немного остудить:
Торт Домашний
Обрезки также раскатать в пласт и выпечь. Измельчить в крошку:
Торт Домашний
Коржи густо перемазать теплым кремом. Верх и бока обсыпать крошкой:
Торт Домашний
Как правило, остается немного крема и крошка. Их можно соединить и налепить небольшие пирожные или конфеты:
Торт Домашний
Готовый торт оформить по вкусу и поместить на ночь в холодильник:
Торт Домашний
И в разрезе:
Торт Домашний

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Домашний
0
Торт Домашний