Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Картофельный хлеб на закваске с чесноком

Автор: , 2014-04-09 One Comment | Просмотров: 1 294
kartofelniy hleb na zakvaske s chesnokom_9
Очень вкусный и ароматный хлеб с пористой структурой.
kartofelniy hleb na zakvaske s chesnokom_2 Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной закваски
  • 200 г картофельного пюре
  • 250 г теплого картофельного отвара
  • 420 г муки
  • 130 г манки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1-2 зубчика чеснока
В миске соединить муку, манку, картофельный отвар и закваску. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 40 минут:
kartofelniy hleb na zakvaske s chesnokom_1
Картофельное пюре растереть с маслом, солью и измельченным чесноком:
kartofelniy hleb na zakvaske s chesnokom_3
Соединить обе массы и тщательно вымесить тесто, складывая его на столе:
kartofelniy hleb na zakvaske s chesnokom_4
Выложить в смазанную маслом емкость. Оставить для расстойки на 2 часа:
kartofelniy hleb na zakvaske s chesnokom_5
Переложить тесто на присыпанный мукой противень. Сверху также слегка припорошить мукой и сделать надрез. Оставить под полотенцем на час. Выпекать первые 10 минут при 220 градусах с паром:
kartofelniy hleb na zakvaske s chesnokom_6
И еще 50 минут при 200 градусах без пара:
kartofelniy hleb na zakvaske s chesnokom_7
Перед нарезкой полностью остудить:
kartofelniy hleb na zakvaske s chesnokom_8
Представленный рецепт "Картофельный хлеб на закваске с чесноком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Картофельный хлеб на закваске с чесноком Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Ржаной хлеб на закваске с семечками
  • Хлеб на закваске «Карельский»
  • Ржаной хлеб на закваске по-украински
  • Ржаной хлеб на закваске «Российский»
  • Пшенично-ржаной хлеб на закваске «Ароматный»

  • One Comment »

    • Ольга Алексеевна

      Оля, спасибо за рецепт!
      Хлеб получился очень мягким и вкусным. Буду и дальше печь по вашим рецептам хлеб на закваске. Вы очень талантливы, я рада, что познакомилась с Вашим сайтом.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲