Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Представленный рецепт "Овощная запеканка", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Кабачки, Крахмал, Помидоры, Сливки, Сыр, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Овощная запеканка Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам
Овощная запеканка
Автор: Оля,
2011-07-02
7 комментариев
| Просмотров: 13 989
![]() |
Такую запеканку можно приготовить только из баклажанов, только из кабачков, либо только с помидорами. Я здесь привожу смешанный вариант.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Яйца взбить со сливками, крахмалом, небольшим количеством соли и специй: | |
![]() |
|
Добавить большую часть крупно натертого сыра, чеснок, зелень: | |
![]() |
|
Кабачки и баклажаны нарезать кружками и обжарить партиями на сковороде. Выложить на бумажные салфетки: | |
![]() |
|
В глубокую форму выложить слой кабачков, подсолить: | |
![]() |
|
Обильно полить заливкой: | |
![]() |
|
Слой баклажанов, подсолить: | |
![]() |
|
Полить заливкой: | |
![]() |
|
Слой помидоров, соль: | |
![]() |
|
Опять полить заливкой. Таким образом выложить все слои, пока продукты не закончатся: | |
![]() |
|
Верх посыпать оставшимся сыром и поместить запеканку в духовку при 180-190 градусах: | |
![]() |
|
Вынуть через 30-35 минут: | |
![]() |
|
Получается очень нежно и сочно: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
приготовила сейчас такую вкусняшку,только без кабачков,…даже мой дорогой оценил,уж на что он привередливый ))) сыр добавляла всякий и моцареллу и прамеджано,и еще потерла сосиску очень замечательно получилось)
спасибо Ольга
Olga, приятного аппетита.
Скажите,а почему у вас заливка такая густая получилась,как сметана? как будто туда еще муки добавили. только что поставила в духовку это блюдо,но вот заливка жидкая была,обидно,если что то не так сделала!
Марта, в заливку добавляется крахмал. Отсюда и такая густота.
Вот это вкусняшка !!! Спасибо огромное !! Уже 5 утра ,оторваться от ваших рецептов не могу !!!
А если кабачки и баклажаны не обжаривать? сильно вкус поменяется?
Галичка, просто они дадут много сока и запеканка «поплывет».