Главная » Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы

Соевый майонез

Автор: , 2011-04-20 2 комментария | Просмотров: 3 752
Соевый майонез
Очень простой способ приготовления майонеза, который можно употреблять и в пост, поскольку вся основа — растительная. Но, при желании, можно использовать и обычное молоко, причем, чем жирнее оно будет, тем гуще и насыщеннее получится майонез.
Соевый майонез Ингредиенты:

  • Соевое молоко — 1 часть
  • Масло (растительное, оливковое, горчичное, кукурузное, кунжутное и пр.) — 2 части
  • Соль, специи, уксус, лимонный сок, горчица по вкусу
Молоко, масло, горчицу, уксус  комнатной температуры сложить в высокую емкость или чашу блендера. Взбивать на высокой скорости 1 минуту. Заправить специями и солью по вкусу и снова слегка взбить в течении 3-5 секунд:
Соевый майонез
В чистой стеклянной банке хранить до 5 дней в холодильнике:
Соевый майонез
При охлаждении майонез становится только гуще:
Соевый майонез
Представленный рецепт "Соевый майонез", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Соевый майонез Вы можете найти в меню Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы


Рекомендую приготовить:

  • Постный яблочный майонез
  • Спагетти с кунжутом
  • Креветки в кляре
  • Кальмар под майонезом
  • Пицца «Минутка»

  • 2 комментария »

    • Наталья

      Оля, не поняла, на фото молоко сухое… Так сухое и брать, или сначала развести надо? Пробовала с жидким соевым молоком майонез делать, еще и крахмалом его заваривала, чтобы гуще было, все равно не получилось, все масло вверх поднимается :(

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲