- Харч.ру - http://harch.ru -

Соевый майонез

Соевый майонез
Очень простой способ приготовления майонеза, который можно употреблять и в пост, поскольку вся основа — растительная. Но, при желании, можно использовать и обычное молоко, причем, чем жирнее оно будет, тем гуще и насыщеннее получится майонез.
Соевый майонез Ингредиенты:

  • Соевое молоко — 1 часть
  • Масло (растительное, оливковое, горчичное, кукурузное, кунжутное и пр.) — 2 части
  • Соль, специи, уксус, лимонный сок, горчица по вкусу
Молоко, масло, горчицу, уксус  комнатной температуры сложить в высокую емкость или чашу блендера. Взбивать на высокой скорости 1 минуту. Заправить специями и солью по вкусу и снова слегка взбить в течении 3-5 секунд:
Соевый майонез
В чистой стеклянной банке хранить до 5 дней в холодильнике:
Соевый майонез
При охлаждении майонез становится только гуще:
Соевый майонез