Армлов

Очень люблю картофельные запеканки, поэтому с удовольствием пробую их различные вариации. Сегодня предлагаю армянский вариант.

Ингредиенты:
- 500 г говядины (у меня — индейка)
- 2 яйца
- 600 г картофеля
- 2 луковицы
- 30 г сливочного масла
- Соль, перец
- Сухари для посыпки
Мясо залить водой. Добавить перец горошком, лаврушку, чуть подсолить и отварить до готовности:

На растительном масле пассеровать мелко нарезанный лук:

Картофель отварить до готовности. Отвар слить, картофель размять и немного остудить:

Мясо вынуть из бульона и измельчить любым доступным способом:

Соединить с картофелем, жареным луком и яйцом. Посолить, поперчить и хорошо перемешать:

Форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями:

Выложить подготовленную массу и разровнять. Верх смазать взбитым яйцом и присыпать сухарями:

Запекать при 190 градусах 30-40 минут до румяности:

Остудить, нарезать на порционные куски и подать:

Рекомендую приготовить:










