Главная » Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда, Рецепт дня
Представленный рецепт "Русские дрожжевые блины", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Молоко, Русская кухня, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Русские дрожжевые блины Вы можете найти в меню Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда, Рецепт дня
Русские дрожжевые блины
Автор: Оля,
2010-01-26
7 комментариев
| Просмотров: 6 713
Старинный, исконно русский рецепт блинов, без которых не обходились ни одни масленичные гулянья. Аромат стоит невероятный…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплой воде растворить дрожжи. Всыпать столовую ложку сахара и перемешать: | |
Всыпать стакан муки и размешать до исчезновения комочков. Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема: | |
Несколько раз перемешать: | |
Масло распустить, остудить и добавить в тесто: | |
Яичные желтки растереть с солью и оставшимся сахаром. Ввести в тесто, помешивая: | |
Затем попеременно добавлять понемногу в тесто теплое молоко: | |
И оставшуюся муку порциями. Мешать до исчезновения комков: | |
Добавить взбитые в устойчивую пену белки и аккуратно перемешать. Выдержать тесто 20 минут: | |
Затем тесто порционно наливать на раскаленную, смазанную смальцом (для первого блина) сковороду: | |
Зарумянивать с одной стороны: | |
И быстро с другой: | |
Складывать блины стопкой, промазывая растопленным сливочным маслом: | |
Рекомендую приготовить:
ну какие же это блины ??!! получились блинчики , невкусные, пресные ..извините
lika petrova, такие блинчики обычно подают с сопровождением (начинка, мед, икра, рыба и т.п.), поэтому их вкус довольно нейтрален… В конце концов, вы всегда можете положить соли и сахара в тесто по вкусу.
делала вчера, расстроена очень, ошибка в дрожжах, наверное их не 40 грамм, а меньше в половину, как автор мог так ошибиться!!!!!!
Добрый вечер Оля! Скажите, неужели и правда 40 г свежих дрожжей надо?Хочу испечь блинчики по вашему рецептву, но меня очень беспокоит такое количество дрожжей.
Натали, рецептура из книги о традиционной русской кухне. Но я думаю, что 25-30 г на 3 стакан молока будет вполне достаточно (8-10 г сухих).
Вчера приготовила- мягкие , пушистые блинчики получились. Только я сахара много положила люблю сладкие. А если их не сладкими делать в них даже можно завернуть мясную начинку.
Очень вкусные и ароматные блины,очень.Но вот на мой вкус нужно побольше сахара и соли.А так действительно блины получаются пресноватые.