Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горчичное масло, Грибы, Дрожжи, Капуста, лук, Постная кухня, Постные рецепты, Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Заварные дрожжевые пирожки с капустой и грибами
Автор: Оля,
2012-03-25
21 комментарий
| Просмотров: 14 405
Очень люблю это тесто, а пирожки из него перепробовала со всеми мыслимыми-немыслимыми начинками. Сейчас оно будет особенно актуально, поскольку тесто постное. Ну, и начинку предлагаю соответствующую.
|
|
Ингредиенты:Для заварного дрожжевого теста:
Для начинки:
|
|
Для начинки на масле пассировать лук: | |
Добавить мелко нарезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости: | |
Всыпать нашинкованную капусту, посыпать специями. Жарить 5-6 минут, мешая. Влить немного воды, посолить и потушить до ее выпаривания: | |
В теплой воде растворить сахар и дрожжи: | |
Муку соединить с солью. В середине сделать углубление. Влить дрожжевую смесь, масло и слегка перемешать: | |
Влить крутой кипяток и замесить мягкое тесто (по необходимости добавить муки): | |
Пирожки лучше лепить небольшие, с тонким слоем теста. Я делю кусок теста на 4 части. Каждую режу на 8-10 частей: | |
Каждый кусочек раскатать в тонкий кружок. Выложить горкой начинку: | |
Края кружка соединить и плотно защипать: | |
Пирожок перевернуть швом вниз и аккуратно расплющить до толщины около 1 см: | |
Выложить на сковороду с большим количеством разогретого масла: | |
Жарить буквально по минуте с каждой стороны: | |
Готовые пирожки выложить на бумажные салфетки: | |
Рекомендую приготовить:
А если вместо воды использовать молоко, то оно тоже должно быть горяее? А дрожжи тогда в чем разводить?
Анна, в этом случае дрожжи разводите в теплом молоке.
Оля, добрый вечер.
Скажите, пожалуйста, а тесто совсем не должно расстаиваться, сразу можно жарить пирожки?
Лидия, сразу нужно жарить пирожки. Поэтому начинка должна быть готова заранее.
А не много 3-3,5 ч.л. сухих дрожжей, обычно берут из расчета 30 г. свежих = 1 ч.л. сухих?
Olyan, я использую примерную пропорцию (10 г свежих дрожжей ~ 1 чайная ложка без горки сухих). Но вы можете взять свою.
Оля, а сколько нужно влить кипятка?
Ирина, смотрите в ингредиентах — 1 стакан.
Только что сделала по Вашему рецепту пирожки, хочу Вас поблагодарить, получилось вкусно. Рецепт теста очень понравился, легко, хотя дрожжевое тесто не моя «стихия» СПАСИБО!
Доброе утро ! Скажите Оля, а можно из этого заварного дрожжевого теста готовить беляши ?
Натали, тесто идеально подходит для жарки в масле, поэтому можно лепить и беляши в том числе.
Это тесто только для жарки или можно печь в духовке? Я не люблю жареные пирожки и вообще стараюсь жареного не есть.
Nuna, эти пирожки можно печь в духовке.
Ольга, прекрасные пирожки! Пекла уже несколько раз и улетали они со стола молниеносно!!! Вкуснейшее тесто и минимум хлопот! Правда начинка я делала из риса с яйцом
Оля, спасибо за рецепт! Чудесные пирожки получились! Хотя к жареному отношусь с большой осторожностью — не удержалась, сотворила)) Вкусно!!
огромное спасибо за рецепт!я думала что,бездарь но оказывается могу!тесто супер!!!
Оля, здравствуйте! В рецепте дрожжи разводятся в теплой воде, затем в муку и заливаются кипятком, разве они не за варятся от такой манипуляции?
Ольга, технология именно такая — тесто хорошо подходит.
Спасибо, Ольга! замечательный рецепт, вкусные пирожки получились. да и сайт у Вас тоже прекрасный. Спасибо, Вам !!!!
Оля. подскажите.пожалуйста.а тесто не должно стоять? Можно сразу лепить и жарить?
Тамара, я леплю сразу. Оставляю лишь на столе перед жаркой минут на 15.