Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Картофельно-молочный хлеб", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Картофель, Молоко, Сливочное масло, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Картофельно-молочный хлеб Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Картофельно-молочный хлеб
Автор: Оля,
2011-04-24
2 комментария
| Просмотров: 2 301
Признаюсь, это мой самый любимый хлеб. Так что, для оставшейся вареной картофелины у меня всегда находится применение…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплом молоке развести дрожжи, сахар. Всыпать 2 столовые ложки муки и оставить в теплом месте на 15 минут: | |
Затем ввести растопленное сливочное масло, желтки: | |
Добавить тертый картофель, соль и перемешать: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто, которое легко отстает от рук: | |
Поставить в теплое место на 2 часа до поднятия: | |
Тесто хорошо обмять и выложить в смазанную форму (я верх посыпала кунжутом). Накрыть и оставить еще на 45 минут: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать 40-45 минут: | |
Остудить и нарезать: | |
Рекомендую приготовить:
Добрый день!
Ольга, Можно заменить сливочное масло на растительное? и ЕСЛИ МОЖНО, ТО В КАКОЙ ПРОПОРЦИИ?
Татьяна, возьмите 2 столовые ложки.