- Харч.ру - http://harch.ru -

Русские дрожжевые блины

Русские дрожжевые блины
Старинный, исконно русский рецепт блинов, без которых не обходились ни одни масленичные гулянья. Аромат стоит невероятный…
Русские дрожжевые блины Ингредиенты:

  • 40 г свежих дрожжей
  • 3 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
В теплой воде растворить дрожжи. Всыпать столовую ложку сахара и перемешать:
Русские дрожжевые блины
Всыпать стакан муки и размешать до исчезновения комочков. Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема:
Русские дрожжевые блины
Несколько раз перемешать:
Русские дрожжевые блины
Масло распустить,  остудить и добавить в тесто:
Русские дрожжевые блины
Яичные желтки растереть с солью и оставшимся сахаром. Ввести в тесто, помешивая:
Русские дрожжевые блины
Затем попеременно добавлять понемногу в тесто теплое молоко:
Русские дрожжевые блины
И оставшуюся муку порциями. Мешать до исчезновения комков:
Русские дрожжевые блины
Добавить взбитые в устойчивую пену белки и аккуратно перемешать. Выдержать тесто 20 минут:
Русские дрожжевые блины
Затем тесто порционно наливать на раскаленную, смазанную смальцом (для первого блина) сковороду:
Русские дрожжевые блины
Зарумянивать с одной стороны:
Русские дрожжевые блины
И быстро с другой:
Русские дрожжевые блины
Складывать блины стопкой, промазывая растопленным сливочным маслом:
Русские дрожжевые блины