Старинный, исконно русский рецепт блинов, без которых не обходились ни одни масленичные гулянья. Аромат стоит невероятный…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплой воде растворить дрожжи. Всыпать столовую ложку сахара и перемешать: | |
Всыпать стакан муки и размешать до исчезновения комочков. Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема: | |
Несколько раз перемешать: | |
Масло распустить, остудить и добавить в тесто: | |
Яичные желтки растереть с солью и оставшимся сахаром. Ввести в тесто, помешивая: | |
Затем попеременно добавлять понемногу в тесто теплое молоко: | |
И оставшуюся муку порциями. Мешать до исчезновения комков: | |
Добавить взбитые в устойчивую пену белки и аккуратно перемешать. Выдержать тесто 20 минут: | |
Затем тесто порционно наливать на раскаленную, смазанную смальцом (для первого блина) сковороду: | |
Зарумянивать с одной стороны: | |
И быстро с другой: | |
Складывать блины стопкой, промазывая растопленным сливочным маслом: | |