Главная » Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Представленный рецепт "Рулетики из капусты с морковью по-корейски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зелень, Капуста, Корейская кухня, Морковь, Постная кухня, Постные рецепты, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Рулетики из капусты с морковью по-корейски Вы можете найти в меню Закуски, Избранные рецепты, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Рулетики из капусты с морковью по-корейски
Автор: Оля,
2010-11-11
18 комментариев
| Просмотров: 39 691
Привлекательность и отменный вкус делают эту закуску очень популярной. У меня эта капуста съедается мгновенно. А если дома гости, то банку просто не убираю со стола.
|
|
Ингредиенты:
Для заливки:
|
|
Капусту слегка отварить или прогреть в микроволновке и разобрать на листья (как на голубцы): | |
Каждый лист слегка подсолить, сложить их стопкой. Сверху поместить груз и оставить на сутки при комнатной температуре: | |
Морковь нашинковать тонкой соломкой, посыпать специями и оставить на 30 минут: | |
Добавить измельченные зелень, чеснок и перемешать: | |
На край каждого капустного листа выложить полоску моркови: | |
Свернуть плотным рулетиком: | |
Полученные трубочки выложить плотно друг к другу в глубокую форму: | |
Залить кипящим маринадом и поместить в холодильник на сутки: | |
Можно подавать сразу, нарезая рулетики поперек, а можно уложить спиралью в банку, залить маринадом и хранить в холодильнике: | |
Рекомендую приготовить:
вкусные штучки… а я делаю, почти по такому принципу, капустные голубцы.
Наталья, голубцы тоже очень люблю, только я их квашу…
А можно ли заменить уксус на винный уксус (я простой стараюсь не употреблять)?
Спасибо
иРИНА, конечно можно заменить на любой уксус, который вам по душе и по желудку — винный, яблочный, бальзамический.
Рецепт очень интересный! Забрала себе в закладки, вот только какой уксус? 6%, 9% или обычный столовый 70%?
Assem, уксус 9 %-ный.
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно!
спасибо огромное) было очень вкусно
Сделали ленивый вариант. Капусту на сутки не оставляли, морковку по-корейски купили уже готовую (ох и ядреная). Навертели рулетиков, маринадом залили и еще оставшимся от морковки сок добавили. получилось феерично)))
второй раз благодарю за рецепт)) это нечто потрясающее!
Оля, подскажите, зачем отваренную капусту оставлять на сутки, не пропадет ли она?
Olyan, они должны слегка «прокваситься».
Все таки непонятно, капусту под груз помещать в жидкости, в которой варили или просто стопкой сложить?
Olyan, просто сложить стопкой (отвар слить).
Не плохой рецепт для вегана, спасибо, опробую. Единственное, что не нравится в этом рецепте, так это уксус, но без него увы капуста не станет хрумтящей, а будет расползаться. Есть альтернативы по уксусу?
Distotion, вряд ли.
мммммм…….Автору спасибо, огромное. Постояли рулеты в маринаде всего навсего до охлаждения маринада, и уже вкусно ели оторвался. Единственное отличие — когда варил капусту дал в воду подсолнечного масла, так капуста отдает воде меньше вкуса, и стает намного вкуснее и ароматнее
А из молодой капусты получается такие рулетики?
Елена, думаю, что получатся.