Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки

Заварные чебуреки по-татарски

Автор: , 2022-02-08 | Просмотров: 5 307

Теперь татарский вариант из записной книжки.

Ингредиенты:

  • 600 мл кипятка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка водки
  • 1 чайная ложка соли
  • 9-10 стаканов муки (стакан — 200 мл)

Для начинки:

  • 1 кг мясного фарша
  • 500 г лука
  • 1 стакан ледяной воды
  • Соль, молотый черный перец

В кипятке растворить соль. Добавить водку и масло:

Интенсивно перемешивая, постепенно засыпать муку:

Замесить мягкое не липкое тесто. Оставить под полотенцем на 20 минут:

К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. Постепенно подливая воду, тщательно вымесить:

Тесто разделить на 4 части. Каждую скатать колбаской. Нарезать поперек на 10 кусочков:

Каждый раскатать в пласт толщиной 1 мм. На одну половину намазать фарш не толстым слоем:

Края соединить и плотно защипать. По желанию ровно обрезать:

Жарить с обеих сторон в большом количестве раскаленного масла:

Перекладывать на бумажные салфетки. Подавать сразу с крепким сладким чаем:

Представленный рецепт "Заварные чебуреки по-татарски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Заварные чебуреки по-татарски Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки


Рекомендую приготовить:

  • Жареные спагетти
  • Печенье «Миндальная пена»
  • Сырники в духовке
  • Панкейки на молоке
  • Блины «Королевские»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲