Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Мраморный пшенично-ржаной хлеб

Автор: , 2013-01-05 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 1 623
Мраморный пшенично ржаной хлеб
Симпатичный пористый хлебушек, который украсит любое застолье…
Мраморный пшенично ржаной хлеб Ингредиенты:Для темного теста:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан ржаной муки
  • 15 г сырых дрожжей
  • 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сухих сливок
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайные ложки какао
  • 1 чайная ложка соли

Для светлого теста:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 15 г сырых дрожжей
  • 3/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка сухих сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
Отдельно для каждого вида теста в теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Мраморный пшенично ржаной хлеб
Также отдельно для каждого теста смешать сухие компоненты:
Мраморный пшенично ржаной хлеб
Добавить воду с дрожжами, масло и замесить светлое и темное тесто:
Мраморный пшенично ржаной хлеб
Соединить оба теста. Вымесить. Оставить на 3 часа в телом месте:
Мраморный пшенично ржаной хлеб
Выпекать 10 минут при 240 градусах с паром. И еще 40 минут при 180 градусах без пара:
Мраморный пшенично ржаной хлеб
Мраморный пшенично ржаной хлеб

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Мраморный пшенично ржаной хлеб
0
Мраморный пшенично ржаной хлеб
Представленный рецепт "Мраморный пшенично-ржаной хлеб", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Мраморный пшенично-ржаной хлеб Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
  • Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле
  • Пшенично-ржаной хлеб со сладкой горчицей
  • Пшенично-ржаные булочки с тмином
  • Ржаной хлеб «Селяночка»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲