Очень нежный и слегка воздушный хлеб с легким горчичным ароматом.
|
|
Ингредиенты:Для опары:
Для теста:
Овсяные хлопья для посыпки |
|
В теплой воде развести дрожжи и сахар и оставить на 15-20 минут: | |
Для теста в глубокой миске смешать все сухие компоненты: | |
В середине сделать углубление. Влить воду, масло, подошедшую опару, добавить горчицу: | |
Замесить крутое тесто и оставить на 2,5-4 часа для расстойки: | |
Поднявшееся тесто хорошо обмять: | |
Сформовать хлеб желаемой формы и выложить на противень. Сверху сделать 1-2 надреза: | |
Поверхность смочить водой и посыпать овсяными хлопьями. Оставить на 30 минут под полотенцем: | |
Выпекать первые 10 минут при 220 градусах с паром: | |
И еще около 40 минут при 180 градусах без пара: | |
И в разрезе: | |