|
Классическое блюдо русской кухни, где почки всегда были в почете. Почки действительно требуют очень длительной обработки, но это стоит того. Лучший гарнир — отварной картофель или картофельное пюре.
|
|
Ингредиенты:
- 700-800 г говяжьих почек
- 200 г свежих грибов
- 2 соленых бочковых огурца
- 2-3 луковицы
- 2-4 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 стакан сметаны
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист
|
Почки промыть, удалить жир и протоки. Положить вымычивать в холодную воду на 8-12 часов, часто меняя воду. Залить водой, довести до кипения. Отвар слить, почки промыть и вновь залить водой. Довести до кипения и варить 30-40 минут: |
|
Лук очистить и крупно нашинковать. Обжарить в казанке: |
|
Почки промыть и нарезать небольшими кусочками: |
|
Добавить к луку и жарить, помешивая: |
|
Добавить нарезанные пластинками грибы, поперчить и продолжать жарить: |
|
Добавить сметану, положить перец горошком, лаврушку и перемешать: |
|
Добавить нарезанные огурцы, посолить и потушить 5-7 минут: |
|
Заправить чесноком, зеленью. Отключить огонь, накрыть крышкой и настоять 20 минут: |
|
Подавать с картофельным гарниром: |
|
Представленный рецепт "Почки в сметане по-русски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Говяжьи почки,
Грибы,
Зелень,
Картофель,
лук,
Почки,
Русская кухня,
Сметана,
Соленые огурцы,
Чеснок,
Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Почки в сметане по-русски Вы можете найти в меню
Блюда из субпродуктов,
Вторые блюда,
Рецепт дня
спасибо вам!
Юлия, на здоровье…
Отличный рецепт! Почки рулят! Но конечно запах сырых почек… Но готовое блюдо просто отлично.
Ну, оно специфическое, но очень вкусное.
Первый раз готовила почки,очень вкусно получилось,спасибо за рецепт!!!
Татьяна, поздравляю с удачным дебютом…
Честное слово — готовила почки ДВА раза в жизни, но оба раза неудачно, даже после длительного вымачивания и т.д. от почек исходил умопомрачительный запах(мочи)! Угощали нас почками в гостях — вкснятина…. видимо мне не дано…
Почки вымачивать в воде только после того как вырежете мочеточник белый и протоки, может из за этого и не получалось.