Главная » Горячие закуски, Горячие рыбные закуски, Закуски, Рецепт дня

Креветки в вине по-португальски

Автор: , 2011-03-18 2 комментария | Просмотров: 5 897
Креветки в вине по-португальски
Моя подруга живет уже несколько месяцев в Португалии  и написала, что такие креветки подаются там практически во всех небольших ресторанчиках и закусочных. Естественно, рецепт прилагался.
Креветки в вине по-португальски Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1/2 лимона (лайма)
  • Чеснок, острый красный перец, соль по вкусу
Я креветки чищу, оставляя хвостики, но это не обязательно:
Креветки в вине по-португальски
На сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарить чеснок, чесночные «шкварки» удалить:
Креветки в вине по-португальски
В полученное масло выложить креветки, посыпать перцем и быстро прогреть:
Креветки в вине по-португальски
Влить вино, лимонный сок, посолить и тушить минут 10:
Креветки в вине по-португальски
Подавать креветки горячими вместе с получившимся соусом и свежим хлебом:
Креветки в вине по-португальски
Представленный рецепт "Креветки в вине по-португальски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Креветки в вине по-португальски Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие рыбные закуски, Закуски, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Шашлык из свинины в красном вине
  • Рагу из кальмаров по-португальски
  • Язык, отваренный в вине
  • Креветки в кляре
  • Креветки в панировке

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲