Главная » Горячие закуски, Горячие рыбные закуски, Закуски, Рецепт дня
Представленный рецепт "Креветки в вине по-португальски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Белое вино, Креветки, Лимонный сок, Острый красный перец, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Креветки в вине по-португальски Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие рыбные закуски, Закуски, Рецепт дня
Креветки в вине по-португальски
Автор: Оля,
2011-03-18
2 комментария
| Просмотров: 5 897
Моя подруга живет уже несколько месяцев в Португалии и написала, что такие креветки подаются там практически во всех небольших ресторанчиках и закусочных. Естественно, рецепт прилагался.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Я креветки чищу, оставляя хвостики, но это не обязательно: | |
На сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарить чеснок, чесночные «шкварки» удалить: | |
В полученное масло выложить креветки, посыпать перцем и быстро прогреть: | |
Влить вино, лимонный сок, посолить и тушить минут 10: | |
Подавать креветки горячими вместе с получившимся соусом и свежим хлебом: | |
Рекомендую приготовить:
Оля, уточните пожалуйста, у вас обычные креветки или королевские?
Оксана, в данном случае брала королевские, но и с обычными получится ничуть не хуже.