Классическое блюдо русской кухни, где почки всегда были в почете. Почки действительно требуют очень длительной обработки, но это стоит того. Лучший гарнир — отварной картофель или картофельное пюре.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Почки промыть, удалить жир и протоки. Положить вымычивать в холодную воду на 8-12 часов, часто меняя воду. Залить водой, довести до кипения. Отвар слить, почки промыть и вновь залить водой. Довести до кипения и варить 30-40 минут: | |
Лук очистить и крупно нашинковать. Обжарить в казанке: | |
Почки промыть и нарезать небольшими кусочками: | |
Добавить к луку и жарить, помешивая: | |
Добавить нарезанные пластинками грибы, поперчить и продолжать жарить: | |
Добавить сметану, положить перец горошком, лаврушку и перемешать: | |
Добавить нарезанные огурцы, посолить и потушить 5-7 минут: | |
Заправить чесноком, зеленью. Отключить огонь, накрыть крышкой и настоять 20 минут: | |
Подавать с картофельным гарниром: | |