- Харч.ру - http://harch.ru -

Почки в сметане по-русски

Почки в сметане по-русски
Классическое блюдо русской кухни, где почки всегда были в почете. Почки действительно требуют очень длительной обработки, но это стоит того. Лучший гарнир — отварной картофель или картофельное пюре.
Почки в сметане по-русски Ингредиенты:

  • 700-800 г говяжьих почек
  • 200 г свежих грибов
  • 2 соленых бочковых огурца
  • 2-3 луковицы
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 стакан сметаны
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Почки промыть, удалить жир и протоки. Положить вымычивать в холодную воду на 8-12 часов, часто меняя воду. Залить водой, довести до кипения. Отвар слить, почки промыть и вновь залить водой. Довести до кипения и варить 30-40 минут:
Почки в сметане по-русски
Лук очистить и крупно нашинковать. Обжарить в казанке:
Почки в сметане по-русски
Почки промыть и нарезать небольшими кусочками:
Почки в сметане по-русски
Добавить к луку и жарить, помешивая:
Почки в сметане по-русски
Добавить нарезанные пластинками грибы, поперчить и продолжать жарить:
Почки в сметане по-русски
Добавить сметану, положить перец горошком, лаврушку и перемешать:
Почки в сметане по-русски
Добавить нарезанные огурцы, посолить и потушить 5-7 минут:
Почки в сметане по-русски
Заправить чесноком, зеленью. Отключить огонь, накрыть крышкой и настоять 20 минут:
Почки в сметане по-русски
Подавать с картофельным гарниром:
Почки в сметане по-русски