Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня

Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе

Автор: , 2009-09-03 3 комментария | Просмотров: 6 516
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
Довольно непривычный для нас способ фарширования перцев, но не менее вкусный. Если майонез в подливе заменить сметаной, то получится практически диетическое блюдо.
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе Ингредиенты:

  • 1 литр крепкого мясного или куриного бульона
  • 7-10 крепких сладких перцев (зависит от размера)
  • 500 г куриной печени
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Овощи очистить, у перцев вырезать плодоножку и удалить семена:
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
Печень нарезать небольшими кусочками:
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
На масле зарумянить луковицу:
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
Добавить печень и жарить, помешивая, около 3-4 минут:
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
Морковь натереть на мелкой терке и потушить в масле:
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
Поперчить, добавить майонез и тушить, мешая:
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
Рис сварить до полуготовности. Добавить печень с луком, по желанию зелень и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать:
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
Полученной массой плотно нафаршировать перцы:
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
Поместить в кастрюлю с толстым дном, плотно прижимая друг к другу:
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
Залить морковно-майонезным соусом:
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
Положить лаврушку, залить бульоном и тушить на маленьком огне под крышкой 30 минут:
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
Сразу подать:
Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе
Представленный рецепт "Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Перец, фаршированный куриной печенью и рисом, тушеный в майонезе Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Картофель, фаршированный печенью
  • Перец, фаршированный мясом и рисом
  • Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
  • Жаркое из свинины с куриной печенью по-княжески
  • Салат с куриной печенью и черносливом «Губернский»

  • 3 комментария »

    • Павел

      Каким же животным надо быть, что бы использовать майонез в подобном количестве и подобным образом. Это же не человеческая еда, а свинячья хавка. Да и свинья на ней долго не протянет.

    • Мила

      Павел, согласна с вами. Перебор с майонезом.

    • Ольга

      Оля, огромное спасибо Вам за рецепт. Скачала я его давным-давно, а вот ссылку забыла… и вот только сейчас нашла рецепт мною любимый… Перцы получаются ооочень вкусными и майонеза совсем не много, 2 ст.л. это разве много?
      А Павлу надо поменьше язвить и с уважением относиться к людям. Очень не красиво!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲