Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Представленный рецепт "Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Кабачки, лук, Морковь, Перец сладкий, Постная кухня, Постные рецепты, Рис, Томаты в собственном соку . Похожие фоторецепты блюда Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Автор: Оля,
2010-04-01
| Просмотров: 14 282
Кто-то назовет это блюдо постным, диетическим или вегетарианским, но я ем его с удовольствием независимо от обстоятельств. Причем вкусно и в горячем, и в теплом, и в холодном, и в разогретом виде.
|
|
Ингредиенты:
|
|
У перцев вырезать плодоножку, удалить семена, промыть: | |
Залить кипятком и оставить: | |
Для фарша рис отварить до полу готовности и промыть: | |
Луковицу зарумянить на масле: | |
Добавить морковь и обжарить: | |
Всыпать нарезанные кубиками кабачки и пассировать еще 2-3 минуты: | |
Овощи добавить к рису, посолить, поперчить и перемешать: | |
Полученным фаршем наполнить подготовленные перцы: | |
Поместить вертикально плотно друг к другу в посуду с толстым дном: | |
На дно кастрюли влить пол стакана воды, закрыть крышкой и поместить на небольшой огонь: | |
Помидоры вместе с соком протереть сквозь сито: | |
Луковицу обжарить на масле: | |
Залить протертыми томатами. Положить лаврушку, гвоздику. Довести до кипения, посолить, добавить соль, сахар и уксус по вкусу и прокипятить 2-3 минуты: | |
Полученным соусом залить перцы. Томить на маленьком огне 30-50 минут (чем дольше, тем вкуснее): | |
Заправить чесноком, петрушкой. Снять с огня и настоять под крышкой 15 минут: | |
В глубокую тарелку выложить перцы и обильно полить соусом. Можно гарнировать картофельным пюре: | |
Рекомендую приготовить:
Еще смайлы