Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе

Автор: , 2010-04-01 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 10 600
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Кто-то назовет это блюдо постным, диетическим или вегетарианским, но я ем его с удовольствием независимо от обстоятельств. Причем вкусно и в горячем, и в теплом, и в холодном, и в разогретом виде.
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе Ингредиенты:

  • 8 средних сладких перцев
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1-2 молодых кабачка
  • 2-3 моркови
  • 2 луковицы
  • Чеснок, зелень петрушки
  • Соль, молотый черный перец, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздика
У перцев вырезать плодоножку, удалить семена, промыть:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Залить кипятком и оставить:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Для фарша рис отварить до полу готовности и промыть:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Луковицу зарумянить на масле:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Добавить морковь и обжарить:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Всыпать нарезанные кубиками кабачки и пассировать еще 2-3 минуты:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Овощи добавить к рису, посолить, поперчить и перемешать:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Полученным фаршем наполнить подготовленные перцы:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Поместить вертикально плотно друг к другу в посуду с толстым дном:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
На дно кастрюли влить пол стакана воды, закрыть крышкой и поместить на небольшой огонь:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Помидоры вместе с соком протереть сквозь сито:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Луковицу обжарить на масле:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Залить протертыми томатами. Положить лаврушку, гвоздику. Довести до кипения, посолить, добавить соль, сахар и уксус по вкусу и прокипятить 2-3 минуты:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Полученным соусом залить перцы. Томить на маленьком огне 30-50 минут (чем дольше, тем вкуснее):
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Заправить чесноком, петрушкой. Снять с огня и настоять под крышкой 15 минут:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
В глубокую тарелку выложить перцы и обильно полить соусом. Можно гарнировать картофельным пюре:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
0
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Представленный рецепт "Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (14 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Фасоль с овощами в томатном соусе
  • Куриная печень с фасолью и овощами в томатном соусе
  • Паста с куриными сердечками и овощами в томатном соусе
  • Лук закусочный в томатном соусе
  • Опята, маринованные в томатном соусе

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲