Главная » Первые блюда, Щи, борщи

Борщ «Житомирский» с говяжьим сердцем

Автор: , 2016-10-17 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 262
Борщ Житомирский с говяжьим сердцем
Более бюджетный, но не менее вкусный вариант, чем с говядиной.
Борщ Житомирский с говяжьим сердцем Ингредиенты:

  • 1 говяжье сердце
  • 1/3 кочана капусты
  • 5-6 картофелин
  • 1 вареная свекла
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 150 мл томатного соуса или кетчупа
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист
Мясо залить водой и варить 2,5 часа, снимая пену. Отдельно пассеровать на масле:
Борщ Житомирский с говяжьим сердцем
Добавить морковь. Немного обжарить. Влить томатный соус, поперчить и потушить 3-4 минуты:
Борщ Житомирский с говяжьим сердцем
В кипящий бульон всыпать нарезанный картофель:
Борщ Житомирский с говяжьим сердцем
Через 5 минут добавить нашинкованную капусту:
Борщ Житомирский с говяжьим сердцем
Сердце вынуть из бульона. Зачистить от пленок и жира.  Нарезать ломтиками и вернуть в кастрюлю:
Борщ Житомирский с говяжьим сердцем
Добавить зажарку и варить 5 минут:
Борщ Житомирский с говяжьим сердцем
Заложить натертую свеклу. Посолить, добавить специи:
Борщ Житомирский с говяжьим сердцем
Варить все вместе ще 5 минут. В конце заправить борщ измельченной зеленью и чесноком:
Борщ Житомирский с говяжьим сердцем
Настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам:
Борщ Житомирский с говяжьим сердцем

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Борщ Житомирский с говяжьим сердцем
0
Борщ Житомирский с говяжьим сердцем
Представленный рецепт "Борщ «Житомирский» с говяжьим сердцем", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Борщ «Житомирский» с говяжьим сердцем Вы можете найти в меню Первые блюда, Щи, борщи
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Кобблер с говяжьим рагу
  • Борщ залесецкий с бобами
  • Борщ «Черниговский» с яблоками и фасолью
  • Борщ зеленый со щавелем и молодой капустой
  • Борщ «Солдатский»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲